Суббота
15.08.2026
05:04
ID страницы
threadpage
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 376
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Ножи
    AlexДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:56 | Сообщение # 241
    Лейтенант
    Статус: Offline
    Доброво времени суток, такой вопрос, а по кастомной китайской Себензе появилась какая-нибудь инфа, а то слежу за темой на ганзе, но там ничего так и не написали, может знаете что-нибудь?

«Пистолетом и добрым словом можно добиться большего, нежели просто добрым словом» Аль Капоне.
    Все будет хорошо - в крайнем случае нет!

SeverДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:02 | Сообщение # 242
    Генералиссимус
    Quote (Alex)
    Доброво времени суток, такой вопрос, а по кастомной китайской Себензе появилась какая-нибудь инфа, а то слежу за темой на ганзе, но там ничего так и не написали, может знаете что-нибудь?

Нож появился на aliexpress

Name: CR
    Length: 21.7CM
    Blade length: 9.2CM
    Blade thickness: 0.35CM
    Blade Steel: 440c
    Handle: TC4 TITANIUM
    Hardness:58-60HRC
    Weight: 138G
    Other:very very sharp

http://www.aliexpress.com/product....rs.html

По слухам Китайская 440C сравнима со сталью на Benchmade Pika II, т.е. не топовая но вполне себе неплохая, твёрдость действительно в районе 58 едениц по Роквеллу, ребята из Питера проводили тэст на твердометре(с Китайским Страйдером), тэст был пройден успешно показал 58. Так что по качеству вполне терпимо, но вот цена всёж завышена, думаю 70$ это потолок для этой стали, к рукоятке притензий нет. Что ещё сказать, чехольчик в комплекте говёненький, могли бы сделать и получше. Как то так.
    Прикрепления: 7850447.png (323.4 Kb) · 8613332.png (431.4 Kb)

Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est

AlexДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:50 | Сообщение # 243
    Лейтенант
    Большое спасибо за инфу.

«Пистолетом и добрым словом можно добиться большего, нежели просто добрым словом» Аль Капоне.

GarretДата: Четверг, 23.02.2012, 14:04 | Сообщение # 244
    Подполковник
    И вот он попал ко мне Kershaw Oso Sweet. Всем, кто хоть как-то знаком с ножами, он понравился, осталные... это остальныйе:)
    Мне он нравится очень, хорошо лежит в руке (для Серегиной лапы правда он мелковат), в моем случае его можно еще и как явару использовать. Легки, удобный, острый и надежный, не смотря на то что китайский(Что значит контроль извесной фирмы Kershaw, качество на высоте). Еще нравится флипер, со шпеньками я не очень дружу:)
    А Главное ОН МОЙ tongue

Сообщение отредактировал Garret - Четверг, 23.02.2012, 15:11

SeverДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:24 | Сообщение # 245
    Генералиссимус
    Сегодня Borland принёс мне показать Spyderco Paramilitary 2, у него коллега по работе приобрёл себе этот девайс и Жора специально для меня попросил на денёк дать показать нож.

Характеристики:

Клинок (марка стали): CPM S30V
    Общая длина ножа, мм: 200
    Длина клинка, мм: 80
    Наибольшая ширина клинка, мм: 30
    Толщина обуха, мм: 3.5
    Замок: Liner Lock
    Рукоять (материал): G10
    Вес, гр: 105
    Страна: США

Как только берёшь его в руки, сразу понимаешь что это вещь, ощущения крайне приятны, G10 на Спаях очень хорош, с китайским и не сравнить.

По габаритам, Эндуре уступил, а вот с Крысой вполне на одном уровне, при этом геометрия очень резучая, нож кромсал бумажки просто на отлично, а ведь не был доведён до идеальной остроты, скорей до рабочей.

Из-за моей здоровой лапы у меня всегда были опасения что рукоятка будет маловата, как например на Tenacious или на Kershaw Oso Sweet, который я подарил Garretu. Но опасения были напрасны, нож очень хорошо сидит в руке.

Что характерно у Borlandа он тоже сидит нормально, при этом Эндура ему велика, а мне в самый раз.

Не могу не отметить клипсу, один из немногих ножей у которых клипса в этом положении мне практически не мешает, по первости я её вообще не заметил, на той же Крысе куда клипсу не поставь руке всегда неудобно.

В общем и целом вердикт таков, отличный нож для EDC, с великолепной геометрией и отличными материалами, однозначно стоит своих денег, всем советую.
    Прикрепления: 3460297.jpg (226.2 Kb) · 1165745.jpg (262.7 Kb) · 8837333.jpg (258.2 Kb) · 3005008.jpg (367.9 Kb) · 3737622.jpg (378.6 Kb)

Scientia potentia est

KIVOДата: Вторник, 06.03.2012, 14:26 | Сообщение # 246
    Генерал-майор
    Хороший нож, созданный для комфорта, ничего лишнего и все продумано.

Сделай свое тело достойным твоего духа

Oleg92Дата: Четверг, 08.03.2012, 09:36 | Сообщение # 247
    Лейтенант
    Да Парамилитари действительно вещь, кстати на картинке выглядит не то чтобы плохо, но скажем так ничего особенного, но вот когда берёшь её в руки, то действительно понимаешь, что это вещ.

SeverДата: Пятница, 09.03.2012, 14:58 | Сообщение # 248
    Генералиссимус
    Завершилась моя эпопея со Страйдерами.

Долго думал, уже собрался брать китайца, но оказалось что с алибабы нельзя заказывать через PayPal, в общем надоело разбираться и я на 23 февраля сделал себе подарок, заказал оригинал от Мика Страйдера.

Strider Knives SMF Ranger Green Tiger Stripes Tactical Folding Knife

Прикрепления: 9465999.jpg (191.5 Kb) · 6360865.jpg (230.1 Kb) · 4831524.jpg (139.6 Kb) · 6636186.jpg (163.6 Kb) · 8210702.jpg (220.2 Kb)

Scientia potentia est

SeverДата: Пятница, 09.03.2012, 15:12 | Сообщение # 249
    Генералиссимус
    Заказывал вот тут http://www.knifeart.com

Выбрал модель со спусками от обуха(ну практически от обуха), всётаки я его хочу использовать и как для EDC, с тигровым покрытием на клинке и с зелёной G10 на рукоятке.

http://www.knifeart.com/stknsmfgen2m2.html

Хотел взять себе модель CC, но пришлось наступить хотелке на горло, пришлось оставшуюся сумму отложить на 8 марта.

Strider SMF CC Green Tiger Stripe, Stonewashed Folding Knife

http://www.knifeart.com/smfcc1.html

Т.е. всё тоже самое только G10 не такая агресивная и сглажены грани, выглядит на мой взгляд более приятно думаю для повседневного ношения будет намного более удобно.

Ну и собственно когда стал смотреть цены была слабая надежда что касом который мне понравился будет стоить не так дорого, но к сожалению цена была в районе 900уёв и доставка 45, так что пока отложил эту покупку, но думаю когда-нибудь таки я куплю себе этот нож.

Где покупал свой SMF таких кастомов уже нету, вот нашёл за 1300 уёв. клинок такой же, а вот рукоятка немного другая, если не олшибаюсь, на понравившейся мне моделе накладки из карбона.

Понравилась модель SNG, но думаю она мне маловата.

Прикрепления: 2678471.png (795.6 Kb) · 5185853.jpeg (122.5 Kb) · 1975617.png (790.3 Kb) · 5861685.png (859.4 Kb)

Scientia potentia est

KIVOДата: Пятница, 09.03.2012, 23:12 | Сообщение # 250
    Генерал-майор
    Сегодня подержал в руках этого крепыша.
    Хороший нож, прочно лежит в руке. Отличная сталь и надёжное покрытие на клинке.
    Определенно, этот нож твой Бро smile

Сделай свое тело достойным твоего духа

Сообщение отредактировал KIVO - Пятница, 09.03.2012, 23:12

AlexДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:03 | Сообщение # 251
    Лейтенант
    Да, пожалуй с таким приобретением можно только поздравить, нож стоит совсем не мало, я наверно никогда не решусь на такую покупку, хотя Себензу хочется cry

DomovoyДата: Вторник, 13.03.2012, 11:17 | Сообщение # 252
    Генерал-майор
    Да не уж-то! Очередной трофей попал в руки к Северу! Поздравляю! ! !
    Кокдаб его потрогать? даж не знаю smile Кирпичи уже стругал, или пока думаешь?
    А так, судя по виду, отбликов в темноте не должно быть, значит будет меньше привлекать внимания, когда ты решишь нарезать колбасы ночью в тихоря smile Хотя хотелось бы этот нож и во чтони-буть по серьёзнее вогнать, например в какую-нибудь тушу, или позвонки порубать, а то одно дело на это смотреть, другое, это чуЙствовать, как он упирается в руку при нагрузке, как ты его ощущаешь при напрёжённой работе... Думаю меня понимают те кто работал ножом не по воздуху а в прикладном деле, ведь только тогда можно оценить по достоинству нож, работет он, удобен ли, или просто красивая наполочковая дорогая игрушка.

Помните мы можем всё, мы умеем всё, просто не все об этом ещё знают... :{

SeverДата: Среда, 14.03.2012, 23:59 | Сообщение # 253
    Генералиссимус
    Немного о первых впечатлениях и первых косяках Strider SMF.

Нож очень понравился, из рук буквально не хотел выпускать, пожалуй это первый нож который меня так зацепил. Клинок ходит с тихим шелестом, замок срабатывает со смачным клацом. В моей лапище нож лежит как влитой, огромное количество различных хватов чрезвычайно порадовало. Подгонка деталей порадовала, клиночек по центру, всё аккуратно, нож можно открыть даже инерционно.

В общем идиллия длилась ровно пол дня, за которые я непристанно игрался с ножём. Затем немного развинтился осевой и клинок стал болтаться, хотя изначально был как монолит. Ну думаю ничего страшного, сейчас подтяну. Но не тут то было, на Страйдерах стоит хитрый осевой для которого нужен свой ключик(об этом знал, но как-то позабыл). Полез в инет, народ подкручивал свои страйдеры пятирублёвой монеткой с одной стороны и торксом с другой. Но вот беда осевой у меня был на фиксаторе и с монеткой вышел облом, стал искать дальше, нашёл вот такую приспособу.

Стоит эта хрень в США 25 уЁв. и где её тут купить хз. Промелькнула мысль что совсем буржуины зажрались, за какую-то ерундовину просят 25 баксов, когда ей цена максимум пять, да ещё если прикинуть доставку...

Ну да ладно стал искать дальше,хотя уже и так прикинул как открутить осевой, но было просто интересно чем наш народ откручивает эту проблему.

Вот наткнулся на такое решение.

В общем не мудурствуя лукаво я взял стальную пластику нужной толщины и щипцами за пол минуты вырезал выступ на ней.

Подкрутив осевой я обнаружил что в клинке появился вертикальный люфт, фрэйм банально не заходил в плотную на пяту клинка. Как раз друг зашёл и попросил Страйдера на работу, чтобы колегам показать. В общем практически всем не понравилось и народ сказал что за такие деньги всё должно быть безупречно.

В общем сегодня вечером нож снова оказался у меня. я его тут же разобрал и отогнул немного фрэйм. Засунул между ним и плашкой распорку толщиной в сантиметр и оставил в таком положении на 10 минут, потом вытащил распорку и снова собрал нож.

Всё стало как и прежде клинок фиксируется надёжно, ход его по прежнему мягкий и открыть нож можно инерционно, в общем положительное впечатление вернулось.

Но вот незадача, думается что на ноже за 500 уЁв не должно быть таких проблем, или я не прав?
    Да и по факту я не совсем понимаю из чего берётся эта цена. Взять для примера ZT 300, всё тоже самое и сталь, и титановый фрэйм и G10 на рукоятке, а цена 275 американских денег. Или взять например Хиндерер который стоит от 800 уЁв, при этом имеет теже материалы и схожую конструкцию, почему там такая цена из чего она берётся? Для меня загадка, если это так сказать Имя и всё такое, то ребята на мой взгляд несколько переоценивают свою значимость, скромней надо быть. Хотя народ конечно берёт и вполне себе доволен, мне вот Страйдер очень понравился и захотелось ещё smile
    Прикрепления: 8775791.jpg (10.7 Kb) · 4077875.jpg (19.2 Kb) · 4202114.jpg (180.3 Kb) · 6843970.jpg (236.4 Kb)

Scientia potentia est

Oleg92Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:46 | Сообщение # 254
    Лейтенант
    Да, цена конечно на нож не детская, 500$ это не мало, к тому же смотришь на нож в разобранном виде и видишь две плашки и сам клинок, не считая фурнитуры в виде торксов и осевого с шайбами и за это такие деньги. Видимо на такие покупки могут решиться только фанаты.

Quote (Sever)
    В моей лапище нож лежит как влитой, огромное количество различных хватов чрезвычайно порадовало.

А какие там хваты, если можно поподробнее, очень любопытно посмотреть, я в этом не очень силён, знаю только обычный и обратный хват, больше ничего в голову не приходит.

SeverДата: Суббота, 17.03.2012, 09:46 | Сообщение # 255
    Генералиссимус
    Quote (Oleg92)
    Да, цена конечно на нож не детская, 500$ это не мало, к тому же смотришь на нож в разобранном виде и видишь две плашки и сам клинок, не считая фурнитуры в виде торксов и осевого с шайбами и за это такие деньги. Видимо на такие покупки могут решиться только фанаты.

Тут с какой стороны посмотреть. Практически все удивляются что я купил нож за такие деньги, но никого не удивит что кто-то купит последний айфон, или когда человек покупает видеокарту за цену превышающую остальной системный блок, примеров могу назвать просто огромное количество. И что характерно чаще всего люди покупают дорогие вещи чтобы в своих глазах повысить статус. Не даром уже вошла в обиход поговорка что айфон покупают не те кому он нужен, а те кто может его себе позволить. В моём же случае мне на самом деле нравятся ножи, мне просто не перед кем хвастаться, это не телефон который ты непренуждённо можешь достать в любой обстановке, нож достают когда нужно что-то резать и только, в остальных случаях он просто висит на кармане. Но мне нравиться думать что прочие девайсы уже через несколько лет станут устаревшими, не модными, а мой нож практически не потеряет своих качеств, при желании я его вполне могу даже продать и практически не потеряю в деньгах. Так что на мой взгляд всё относительно.

Quote (Oleg92)
    А какие там хваты, если можно поподробнее, очень любопытно посмотреть, я в этом не очень силён, знаю только обычный и обратный хват, больше ничего в голову не приходит.

Обычный
    Обратный
    Фехтовальный (такой хват иногда называют Филипинским)
    Для тонкой работы
    Для тонкой силовой работы
    Пистолетный
    Диагональный (он же отвёрточный, он же Коивский)

При этом как нож не возьму, лично я ощущаю комфорт, возможно кому другому будет и не совсем удобно.

Хотел сделать фотографии но на фоте сели батарейки, так что фотки выложу чуть позже.

Scientia potentia est

AlexДата: Суббота, 17.03.2012, 12:26 | Сообщение # 256
    Лейтенант
    Возникло несколько вопросов.

Хотелось бы увидеть ключик от осевого, интересно как он выглядит.

И собственно что меня заинтересовало, посмотрел обзор на Страйдер у Вининула и там он заметил что ему непонятно назначение выемки на режущей кромке, которая сразу после чойла. Наверно не слишком понятно высказался, так что вставлю картинку.

Действительно мне тоже не совсем понятно зачем тут эта выемка, она жрёт почти сантиметр режущей кромки. Вот такой вот вопрос. Заранее спасибо.
    Прикрепления: 3679380.jpeg (83.0 Kb)

SeverДата: Суббота, 17.03.2012, 12:37 | Сообщение # 257
    Генералиссимус
    Постараюсь сейчас снять на фот, но ничего не обещаю, там батареек хватает буквально на 10-15 секунд и он отрубается.

Про выемку знаю, чтобы доходчиво объяснить для чего она нужна придётся опять разобрать нож, думаю такой картинки в инете нету, ладно чего не сделаешь для посетителей нашего сайта, если интересно то объясним.

Ждите фоток.

Scientia potentia est

SeverДата: Суббота, 17.03.2012, 12:51 | Сообщение # 258
    Генералиссимус
    Смог таки снять, хотя и не с первого раза.

Вот собственно так выглядит моя приспособа для откручивания осевого на Страйдере, согласитесь ничего сложного.

Ну а вот на этой картинке доходчиво видно для чего нужна эта выемка на РК.

Меня больше интересует почему не сдвинуть немного ниже отверстие для темляка, на Страйдерах это уже для всех привычная проблема, кончик ножа постоянно перетирает темляк, даже когда его вешают на одну плашку.
    Прикрепления: 7102473.jpg (194.5 Kb) · 5976750.jpg (163.1 Kb)

Scientia potentia est

Oleg92Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:08 | Сообщение # 259
    Лейтенант
    Quote (Sever)
    Тут с какой стороны посмотреть. Практически все удивляются что я купил нож за такие деньги, но никого не удивит что кто-то купит последний айфон, или когда человек покупает видеокарту за цену превышающую остальной системный блок, примеров могу назвать просто огромное количество. И что характерно чаще всего люди покупают дорогие вещи чтобы в своих глазах повысить статус. Не даром уже вошла в обиход поговорка что айфон покупают не те кому он нужен, а те кто может его себе позволить. В моём же случае мне на самом деле нравятся ножи, мне просто не перед кем хвастаться, это не телефон который ты непренуждённо можешь достать в любой обстановке, нож достают когда нужно что-то резать и только, в остальных случаях он просто висит на кармане. Но мне нравиться думать что прочие девайсы уже через несколько лет станут устаревшими, не модными, а мой нож практически не потеряет своих качеств, при желании я его вполне могу даже продать и практически не потеряю в деньгах. Так что на мой взгляд всё относительно.

Ну в принципе верно сказано, но всё равно мало кто решится на подобную покупку, только если у человека очень неплохой достаток, тогда другое дело.

AlexДата: Суббота, 17.03.2012, 23:45 | Сообщение # 260
    Лейтенант
    Quote (Sever)
    Ну а вот на этой картинке доходчиво видно для чего нужна эта выемка на РК.

Спасибо за ответ.

Хотя мне и не понятно почему чоил не может выступать стопором для клинка, но думаю причина есть.

Ключик для осевого действительно простой, проще и не придумаешь и не надо 25 баксов + пересыл платить.

Поиск: