|
Ножи
|
|
| Sever | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:56 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Некоторые выводы из тэстов.
M390 вэри гуд, муля конечно с этой сталькой это круто, однако хрен найдёшь, а если найдёшь, то стоить будет 300-500уёв, надо оно не упоротому фанату? Наврятли. Барашка с этой сталью смотриться куда интересней (цена решает), есть конечно 710 из той же оперы, но он мне кажется сделан неряшливо (глядя на свой вижу кучу косяков)
Спаевский флипер в топку, как уже писал лучше замутить оригинал этого ножа, пусть и сложней но оригинальность круче.
CPM 10V, ну круто конечно, но ржавеет, вывод нужна для упоротых фанатов.
CTS-XHP - норм, но иди найди.
ZDP-189 - найти можно(эндура хотяб), но сколы это сколы, не внушает уверенности эта сталька.
К-340 - заинтересовало, будем посмотреть Нарыл много инфы по точилкам, но все ссылки на другом компе, выложу в следующую субботу
Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид. Scientia potentia est
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:26 | Сообщение # 362 |
 Лейтенант
| Тоже было интересно наблюдать за этими тестами. С суперсталями не всё так ясно, действительно какая-то дико ржавеет, некоторые очень склонны к сколам, некоторые не найдёшь днём с огнём. Думаю М 390 самый адекватный вариант.
Кстати у Киясова вышел что-то типа обзора как он точил Фила.
История о Phil Wilson Smoke Creek
«Пистолетом и добрым словом можно добиться большего, нежели просто добрым словом» Аль Капоне. Все будет хорошо - в крайнем случае нет!
|
| |
|
|
| Oleg92 | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:46 | Сообщение # 363 |
 Лейтенант
| Где-то тут есть список сталей, не пора ли его обновить?
Думаю стоит там кой чего перекроить, особенно по супер сталям. Как вам идея?
Сообщение отредактировал Oleg92 - Понедельник, 19.08.2013, 15:46 |
| |
|
|
| Sever | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:02 | Сообщение # 364 |
 Генералиссимус
| Цитата (Oleg92) Где-то тут есть список сталей, не пора ли его обновить? Думаю стоит там кой чего перекроить, особенно по супер сталям. Как вам идея? Вполне возможно это сделать, думаю в скором времени я займусь этим, полагаю этот материал стоит выделить в отдельную статью, ссылка будет в первом посте этой темы, так что долго искать не придётся. Я если честно забыл уже про тот комент со сталями.
Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид. Scientia potentia est
|
| |
|
|
| Sever | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:16 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
| Пока был в отпуске мониторил инфу по точилкам. Как оказалось есть много вариантов на тему апекса, но уже от наших кулибиных.
Точилка Ефима Видео от производителя
Вариант уменьшенной точилки
Точилка для ножей "Скорпион"
Точилки Ермак
Сайт производителя http://ermak-laser.ru/page/9
Цены совсем не гуманные, если есть возможность заказать с ebay оригинальный апекс, то в принципе можно и не пвариться, по крайней мере к вам нормальные камни по мимо точилки придут, а тут ещё и камушки иди найди. Но исполнение оригинальное и очень любопытное.
Вот для затравки парочка фоток.
|
| |
|
|
| Sever | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:58 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
| Ну и так чисто для сравнения
Новая китайская точилка по типу Apex Edge Pro
Если честно качество мне понравилось, думаю если попадётся на глаза взять поюзать.
|
| |
|
|
| milova | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:36 | Сообщение # 367 |
 Рядовой
| Очень люблю Стерх http://knife05.ru/product/nozh-sterh-3-elastron-pp-kizljar/ У меня Стерх с покрытием и эластроновой рукояткой. Пока ко мне едут два Ирбиса и Барс Муж уже бояться стал моему новому увлечению ножами... Пока я была только охотницей со стажем (как мой отец - часто брал меня на охоту) он не так боялся
Сообщение отредактировал milova - Суббота, 23.11.2013, 16:38 |
| |
|
|