|
Мархуз
Поездка в Многоэтажный военный бункер
|
|
DzuBa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:17 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| И так хочу выложить не большой фото отчет о поездке в разные интересные места. Автор фоток: Infocean Первое куда мы поехали это был Многоэтажный военный бункер(не достроенный). На 50-ти километровом рубеже от Москвы, располагается малоизвестный недостроенный военный объект. В связи с развалом СССР строительство было прекращено. Представляет из себя многоэтажное подземное сооружение (которое еще не успели замаскировать под холм), включая в себя четыре глубоких шахты. Это недостроенный командный пункт связи, вспомогательный для некоего другого объекта находящегося поблизости. Ввиду постоянного наплыва "туристов" по выходным достаточно оживленное место. Находится он в Московской области д.Вороново. Поехали мы в дождливую погоду и конечно были все мокрые и грязные, да и к тому же забыли фонари и не надели резиновые сапоги. Фото:
Сообщение отредактировал DzuBa - Вторник, 16.11.2010, 17:38 |
|
| | | |
DzuBa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:34 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Конечно же мы его весь не облазили, так что бункер требует повторного посещения. И лучше всего лазить в резиновых сапогах, в одежде которую не жалко, с веревкой и с фонариком.
Сообщение отредактировал DzuBa - Вторник, 16.11.2010, 17:36 |
|
| |
DzuBa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:45 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| На следующий день мы поехали к Одинокой вышки в лесу. В Наро-Фоминском районе Московской области, в лесу между деревнями Слизнево и Каменское, стоит одинокая вышка. Скорее всего, это была мачта сотовой связи, или же она имела какое-то отношение к расположенному неподалеку ЗАТО Молодежный. Так или иначе, сегодня она неиспользуется, а от размещавшегося на ней некогда оборудования не осталось и следа. Примечательность вышки заключается в том, что в отличие от других металлических конструкций, она имеет лишь одну точку опоры и удерживается в вертикальном положении восемью тросами-растяжками. С вершины открывается красивый вид на долину реки Нары, города Наро-Фоминск, Балабаново и Обнинск. Высота вышки около 100м. Фото:
|
|
| |
DzuBa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:48 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Сам я на самый верх не лазил, в следующий раз надо слазить =).
|
|
| |
Sever | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:52 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Прикольно. Вот Чет посмотри как умные люди, машинки оставили на дороге и пешочком, пешочком, а тебе лишь бы джип триал организовать на ровном месте.
Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид. Scientia potentia est
|
|
| |
DzuBa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:56 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote (Sever) Вот Чет посмотри как умные люди, машинки оставили на дороге и пешочком, пешочком, а тебе лишь бы джип триал организовать на ровном месте. Я бы тоже организовал, но на такую дорогу джип надо.
|
|
| |
Sever | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:12 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (DzuBa) Я бы тоже организовал, но на такую дорогу джип надо. А Чет мне всегда и говорил, что у него маленький джип, к сожалению реальность была сурова.
Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид. Scientia potentia est
|
|
| |
DzuBa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:33 | Сообщение # 10 |
Подполковник
|
|
|
| |
chet | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:31 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Sever) А Чет мне всегда и говорил, что у него маленький джип, к сожалению реальность была сурова. Хорош стебаца! У тя ващще ни хера нет, ни джипа ни жигулей даже!
Профессиональный халявщик
|
|
| |
KIR08 | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:37 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Вышка действительно захватывает дух. Настолько высоко, 100-м это сурьезно.
|
|
| |
Sever | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (chet) У тя ващще ни хера нет, ни джипа ни жигулей даже! За то меня все возят. Quote (DzuBa) Я бы тоже организовал, но на такую дорогу джип надо. Правда он всё мечтал что на колёса цепи натянет и тогда сможет пролезть много где, но теперь с покупкой новых гламурных колёс думаю свою ласточку он не погонит в поле, а тем более в овраги и прочие специально спроектированные природой для офроада места. Кстати говоря, посмотрели вчера по карте, где мы с Четом застряли и как народ ходит(это которые всяким геокешингом занимаются или просто по руинам полазить в кайф), так вот на сколько помню Четовская кпкшка выдавала, что до цели нам 500 метров, а народ топает 2,5 км. Так что мы ближе всех подобрались. Ещё прикол в том что со спутников на Гугле бункер фиг рассмотришь, а на Яндексе с трудом но можно. Borland вчера вспоминал, как мелким в районе Митино лазил в аналогичный бункер, попробовал найти по карте и его ждал облом, хотя под конец вроде нашёл искомое, но уверенности у него небыло и на 50%. Да кстати он ещё и в недостроенное метро там же лазил. Короче онг у нас уже вполне себе опытный исследователь развалин и диггер хоть куда. Кстати по поводу вышки, знаю одного индивида, так он на заводе ЗиЛ, в районе цеха Нолрмаль, лазил на трубу высотой метров 50(могу и ошибаться), поверьте вот там был реально экстрим, несколько раз скобы, по которым он залезал, выдерживали только чудом, а на самой вершине вообще всё ржавым оказалось. Эй индивид отпишись, поведай народу про свои похождения.
|
|
| |
Domovoy | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Трубы как мне сказали стандартные эти 80 метров, и когда лезешь по скобам, просто воткнутых в кирпичную поверхность, вверх, без защиты ни с чем не сравнимое ощущение, без возможности отдыха, и облокотиться некуда, только вверх и вверх, но когда залез, взору открылось весьма впечатляющая картина. Стоял на площадке из ржавых прутиков, которые вот вот готовы были рассыпаться в порошок, впечатления те ещё.
Помните мы можем всё, мы умеем всё, просто не все об этом ещё знают... :{
|
|
| |
DzuBa | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:45 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (Sever) Правда он всё мечтал что на колёса цепи натянет и тогда сможет пролезть много где, но теперь с покупкой новых гламурных колёс думаю свою ласточку он не погонит в поле, а тем более в овраги и прочие специально спроектированные природой для офроада места. Да ладно дело не в колесах, не которые и на хромированных дисках р17 в болота всякие лезут.
|
|
| |
Sever | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:34 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (DzuBa) Да ладно дело не в колесах, не которые и на хромированных дисках р17 в болота всякие лезут. Да ну, мне кажется Чету жалко будет, только двигло поменял, ТО сам прошёл(три дня мурыжили), колёса новые поставил. В говно он поехал бы еслиб машина была для убийства, а он её любовно восстанавливает, знач просто приятно на такой кататься.
|
|
| |
DzuBa | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:28 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Quote (Sever) Да ну, мне кажется Чету жалко будет, только двигло поменял, ТО сам прошёл(три дня мурыжили), колёса новые поставил. В говно он поехал бы еслиб машина была для убийства, а он её любовно восстанавливает, знач просто приятно на такой кататься. Ну незнаю. А что грязь это не огонь, загрязнится только и все.
|
|
| |
Sever | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:13 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Экспедиция в многоэтажный подземный бункер от посетителей сайта Мархуз
|
|
| | |
Domovoy | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:19 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Сегодня, наконец-то и мы мархузяне выбрались из своих берлог и съездили полазить по бункеру! Встали в 6:00 часов, собрались и отправились в подольскую облась. Приехав на место, так сказать, на парковку, от которой, нужно было топать пешком и начали копаться в машинах и рюгзаках смотреть кто что взял... Запасливее всех оказался, главный мархуз Chet Поиграли в снежки и почитали наставление местной администрации и отправились в направлении цели. Но не тут-то было, прошли не больше 150 метров и уже все успели мокнуться в грязь, но грязь та приятная, лечебная и очень подходит к штанам Severa
Помните мы можем всё, мы умеем всё, просто не все об этом ещё знают... :{
|
|
| |
|