Понедельник
23.10.2017
23:49
ID страницы
threadpage
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Первый раздел » Музыка » ДДТ
    ДДТ
    SeverДата: Четверг, 10.11.2011, 14:45 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    ДДТ - Метель (Олимпийский 10.11.11)



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    BorlandДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:11 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 172
    Репутация: 3
    Статус: Offline


    Болгарка we trust
     
    BorlandДата: Среда, 04.01.2012, 16:05 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 172
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    9 ноября 2011 года в Москве, в СК Олимпийский состоялась премьера новой программы и презентация нового двойного альбома группы ДДТ – «Иначе».
    Скажу сразу – я альбом еще не слушал, поэтому могу судить лишь по тому, что услышал на концерте. Как заявил в начале мероприятия Юрий Юлианович, продолжительность новой программы составляет полтора часа, а также выразил надежду, что мы их выдержим.
    Еще как выдержали! И ничего удивительного в этом нет. Шевчук и его группа, которая за последние пару лет обновила состав фактически наполовину, показала высокий класс музыкального профессионализма, а также порадовала добротным звуком, превосходным светом и весьма интересным, концептуальным видеорядом.
    Ну, и конечно песни. Актуальные, злободневные тексты, обрамленные в экспериментальную аранжировку и поданные с безумной энергетикой, свойственной ДДТ с давних времен. А ведь они на сцене уже 31 год! Срок немалый для музыкального коллектива. И радует тот факт, что в свое новое творческое десятилетие, они вступили на столь яркой ноте, каковой является программа «Иначе».
    Когда я смотрел и слушал новую программу ДДТ, я невольно вспомнил, как в 1998 году, в Питере, в СКК, побывал на премьере их новой на тот момент программы «Мир Номер Ноль». Лично для меня, неуловимо, программа «Иначе», перекликается с той программой. Слишком многое сходится. Тогда, в процессе подготовки «Мира…» из группы также ушли несколько ее давних участников. Вместо них пришли другие музыканты, внеся в саунд ДДТ новые оттенки, а в сам коллектив влилась новая кровь.
    Программа «Мир Номер Ноль», была по тем временам новаторской. Тогда видеоряд, хороший звук и профессиональный свет на концертах, все еще были редкостью для России. Это сейчас всеми этими вещами никого особенно не удивишь. А тогда ДДТ показали нам полноценное рок-шоу мирового уровня. Кроме того, ДДТ в той программе впервые начали использовать такие новаторские штуки, как сэмплер. И их набивший оскомину хард-рок, запестрил тогда новыми красками. А сама группа из разряда кряхтящих рок-ветеранов, сразу вырвалась в один ряд с актуальными, более молодыми коллективами.
    В данный момент, ситуация, как мне кажется, повторяется. Новая программа, ведь недаром так называется – «Иначе». Это, на мой взгляд, означает, что группа, в общем, та же, поют о том же, но по-другому, иначе. И это действительно так! Да, это все тот же, привычный гитарный рок. Но при этом щедро разбавленный электроникой и духовыми инструментами. Что касается пения, то в новой программе батьку Шевчука дополняет Алёна Романова, молодая девушка, обладающая воистину хорошим голосом, приятной внешностью и активной позицией на сцене. В ходе концерта она неоднократно провоцировала лидера на совместные танцы. При этом она танцевала весьма гармонично, а батька показал всем нам знакомую, смешную, но такую уже родную его медвежью пластику. Ну, не мог же он девушке отказать, правда, ведь? Он ведь мужик, боец! Кроме исполнения песен, Шевчук также читал стихи. Пронзительные. О Боге. О Родине.
    О чем новые песни Шевчука? Как и всегда о Родине, о нас с вами. Как и всегда, не обошлось без пронзительных лирических номеров. Все вроде привычно. Но Шевчук всегда отличался от многих других собратьев по цеху тем, что умел находить новые формы выражения. Он умеет уловить момент. Умеет быть актуальным. Пусть иногда его поэзия отдает возрастным брюзжанием. Но ему это простительно. Он ведь действительно это все от чистого сердца.
    Более всего лично меня впечатлили следующие новые песни ДДТ – «Родившимся этой ночью», «Кризис», «Напиши мне, напиши», «Когда ты была здесь», «Новая Россия» и «Юго-Западный ветер». Я считаю их отличным дополнением в творческую копилку группы, где и так было немало хороших песен.
    На бис команда исполнила 7 старых, всеми любимых песен, некоторые из которых, прозвучали в новой аранжировке. Во время исполнения «Что такое осень», Шевчук не удержался и вспомнил о том, что написал ее в далеком уже 1991 году, в канун Выборов. И так уж совпало, что все мы сейчас живем в ожидании очередных Выборов. Но самое печальное в этой ситуации то, что и 20 лет спустя, остается актуальным вопрос, заданный в этой нетленке: «Что же будет с Родиной и с нами?». И четкого ответа на него как не было, так и нет.
    Шевчук, активная гражданская позиция которого хорошо известна, удержался все-таки от какой-либо агитации и критики, а просто сказал о том, что нам с вами, мои дорогие читатели, нужно думать своей головой о том, как жить дальше.
    И с этими его словами я полностью согласен! Нужно думать своей головой, нужно научиться самим принимать важные решения, а не сидеть, ожидая у моря погоды, полагая, что все уже за нас с вами решили другие.
    Спасибо группе ДДТ за новую программу и душевную атмосферу! Музыка – это чудо! Слушайте хорошую музыку, думайте головой и все будет хорошо! Если не сейчас, то послезавтра обязательно!

    PS Копирайт, но с афтором согласен, поэтому просто вставил это сюда.


    Болгарка we trust
     
    Форум » Первый раздел » Музыка » ДДТ
    Страница 1 из 11
    Поиск: