Пятница
29.03.2024
03:40
ID страницы
threadpage
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 376
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Первый раздел » Спорт и БИ » Вся правда о спорте. (Потихоньку буду собирать разную инфу.)
    Вся правда о спорте.
    SeverДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:32 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Интервью с Михаилом Сидорычевым Сентябрь 2012.

    часть 1.



    часть 2.



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:12 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Пауэрлифтинг «Обратная сторона медали» г.Нягань 2012 г.



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:58 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Олег Перепечёнов: я очень обижен на нашу федерацию – спустя восемь лет нашли какой-то смешной препарат, но за меня никто не собирается бороться, твердят только, чтобы вернул медаль.



    Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах, объявил о дисквалификации четырех спортсменов: Юрия Белонога (Украина, золото в толкании ядра), Ивана Тихона (Белоруссия, серебро в метании молота), Ирина Ятченко (Украина, бронза в метании диска) и Светланы Кривелёвой (Россия, бронза в толкании ядра). Подозрения в отношении бронзового призёра олимпийского турнира по тяжёлой атлетике в весовой категории до 77 кг Олега Перепечёнова (Россия) пока не получили официального публичного подтверждения. Тем не менее, Федерация тяжёлой атлетики России (ФТАР) потребовало от Перепечёнова – вернуть медаль. Текущую ситуацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову прокомментировал сам Олег Перепечёнов (на фото).

    - Честно говоря, я думаю, история ещё не закончена – хотя в официальном объявлении МОК об итогах перепроверки проб с Олимпиады-2004 моей фамилии нет, – сказал Олег Перепечёнов. – Друзья-бизнесмены говорят, что делать что-то в моей ситуации бесполезно. Судиться с такими людьми, с такими организациями нет никакого смысла.

    - Но ведь МОК пока не подтвердил вашу положительную допинг-пробу.
    - Похоже, они по мне ещё разбираются. Но есть ощущение, что точно что-то произойдёт.

    - Вам звонили из Федерации тяжёлой атлетики России?
    - Вы даже не представляете, как они это сделали! Во-первых, я обо всей этой ситуации узнал одним их последних, а, во-вторых, со стороны ФТАР не было даже намёка на помощь. Мне позвонили и сказали: «Олег, верни медаль». Я попытался наладить диалог, узнать, как сейчас обстоит дело, каким образом я могу побороться за свои права, но меня даже не захотели слушать! Твердили только, чтобы я вернул медаль. Я сказал, что потерял её, но даже если найду, отдавать не буду. На это мне ответили, что нужно вернуть её в любом виде: распиленной, разрубленной – не важно. В общем, мы говорили на разных языках.

    - А президент ФТАР Сергей Сырцов заявлял, что он всегда на стороне спортсменов.
    - Я читал его интервью на сайте «Весь спорт». Но Сергей Сырцов мне ни разу не позвонил! Ладно, Сырцов – влиятельная фигура, очень занятой человек, но почему мне ни разу не позвонил никто из тренеров, из вице-президентов? Почему они доверяют такой вопрос секретарю? Мне позвонила некая девушка, представившаяся Надеждой, и официальным тоном потребовала вернуть медаль. Я попытался объяснить ей ситуацию, узнать, как мне можно бороться, но ей это было совсем не нужно. А, кстати, вы знаете, что у меня нашли? Средство для астматиков – кленбутерол! Я узнавал о нём из интернета, консультировался у фармакологов – оказывается, этот препарат содержится даже в детских лекарствах. То есть, любой человек может случайно, даже не подозревая об этом, употреблять этот допинг.

    - Узнавали хоть у кого-нибудь, как можно побороться за свои права?
    - Да, но мне объяснили, что это – политический процесс, и даже если я буду судиться, изменения в деле маловероятны. К тому же, нужно затрачивать большую сумму денег, которой у меня нет, и никогда не было – минимум 50 тыс. евро. Да и что это изменит? Такая организация, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вряд ли ударит в грязь лицом. Обычный среднестатистический россиянин не сможет в одиночку побороть эту машину! У меня в этом деле нет союзников, и я даже не знаю, что делать. Ситуация кошмарная!

    - Плана дальнейших действий у вас нет?
    - Честно говоря, я стараюсь отвлекаться от всей этой темы, но она у меня постоянно свербит в мозгу. Даже на здоровье отразилось. И что делать дальше, я не знаю. Если бы я был действующим спортсменом, готовился к очередному олимпийскому циклу, за меня, может быть, и заступились бы. Но сейчас отчётливо видно, что за меня никто не борется и бороться не собирается. Хотя всё это дело шито грубыми нитками. Ладно бы, нашли ещё какой-нибудь анаболик, а то – кленбутерол. Китайцы перед лондонской Олимпиадой даже решили отказаться от мяса, поскольку в нём может содержаться кленбутерол. То есть, этот препарат может присутствовать где угодно! И как теперь доказывать свою правоту?

    - Не было мыслей объединить усилия вместе с другими фигурантами вашего дела: Светланой Кривелёвой, Иваном Тихоном, Юрием Белоногом, Ириной Ятченко?
    - Может быть, есть смысл попробовать. А вообще, знаете, что самое страшное для меня в этом деле?

    - Что?
    - Что меня пытаются так серьёзно дискредитировать перед соотечественниками. Перед Олимпиадой-2004 у нас был такой жёсткий контроль, пробы брали бесчисленное количество раз, и в Афины я ехал уже пустым, так сказать, обесковленным. А сейчас, по прошествии стольких лет, мне ещё пытаются навязать такое! А ещё я очень обижен на нашу федерацию! Они же знают, что найден смешной препарат, который даже силы тяжелоатлету не придаст. Ну, зачем мне его принимать? Но нет ни помощи, ни информации. Хотя бы предупредили заранее!

    - Друзья, родные вас поддерживают?
    - Честно говоря, я даже сыну и родителям пока об этом не говорил. Слава богу, что они не видели все эти статьи! Я сейчас за них переживаю намного больше, чем за себя. Очень волнуюсь, что они могут узнать обо всём этом негативе. Я столько тренировался для своей страны, выигрывал медали – и знаете, какой комментарий видел в интернете? «Верни медаль и машину»! Представляете? Какую машину?! За Олимпиаду-2004 нам ничего не давали! Да и не это главное…

    - Большинство поддерживает вас и всех остальных спортсменов в этой ситуации.
    - Всё равно очень обидно слышать! Я же, когда начинал тренировать, о каких-то наградах абсолютно не думал. У меня с детство привито чувство патриотизма, которое не пропало до сих пор. Для меня Россия – это не просто место рождения. И вот интересно: а как теперь страна поступит со мной, со Светой Кривелевой? За нас то ли не хотят бороться, то ли боятся. Возможно, всё вместе. А ведь это прецедент! Если сейчас мы промолчим и проглотим всё как есть, у нас со временем заберут медали и за Олимпиаду-2008, и за Игры-2012. Сам-то я от спорта отошёл, но очень переживаю за своё честное имя и за ребят. Мне сборники звонят, спрашивают, что да как, а мне и ответить нечего. Мне ведь самому из ФТАР не поступило ни одного звонка. Если не считать звонка 5 декабря от секретаря Надежды с просьбой вернуть медаль. Абсурд! Можно было бы проявить элементарную человечность, хотя бы узнать моё мнение по поводу всего этого.

    - Это вы явно заслужили.
    - В 2010 году я завершил карьеру из-за травмы, и с тех пор никто из федерации мне ни разу не позвонил. Про меня забыли сразу же.

    - Да уж.
    - Мне сейчас вспоминается Олимпиада в Пекине, где я стал пятым. Есть ощущение, что меня «пасли» после неё. После окончания соревнований я в открытую заявил нашей и иностранной прессе, что пекинские Игры – не честные, всё сделано для триумфа китайцев, азиатов вообще. Может, мне мстят? Что тогда удивило – меня повели на допинг-контроль, хоть я и занял только пятое место. А у корейца, который стал четвёртым, пробу не брали! Ну, о чём это говорит? Я не боюсь об этом рассказывать. Пусть они вычёркивают меня из всех своих списков, но я медаль отдавать я не буду! Во-первых, она наверняка утеряна – что-то я её давно не видел, а, во-вторых, даже если вдруг найду – отдавать всё равно не буду. Сейчас у меня уже совсем другая жизнь. Хотя я никак не могу найти себя после спорта… Хотел стать детским тренером. Причём, планировал взять участок земли, построить там зал – чтобы никому не быть обязанным. Но теперь всё затормозилось. Люди, с которыми мы об этом разговаривали, уже не звонят, и у меня складывается впечатление, что меня считают каким-то преступником. Я очень тяжело переживаю всю эту историю.
    Прикрепления: 6291542.jpg (18.6 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Пятница, 21.12.2012, 22:16 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Олимпийская надежда Китая просит милостыню на улицах



    Один из самых перспективных китайских гимнастов, которому эксперты прочили олимпийскую славу, занимается попрошайничеством на улицах Пекина. Получив травму на тренировке, 28-летний Чжан Шангву, как и многие его коллеги по несчастью, выпал из государственной системы подготовки спортсменов и оказался в безвыходной ситуации, пишет The Daily Telegraph.Британское издание при этом указывает, что жесткая китайская система подготовки спортсменов «напоминает советскую».Чжан родился в крестьянской семье и в 5-летнем возрасте был отправлен родителями в местную академию гимнастики. После многих лет изнурительных тренировок при полном отсутствии базового образования он начал показывать многообещающие результаты и отобрался в молодежную сборную Китая.

    Золотая медаль Универсиады в 2001 году стала кульминацией его карьеры, хотя все прочили Чжану олимпийский подиум в Афинах. Год спустя повреждение ахилла поставило крест на этих надеждах. Гимнаст пропустил Игры и не сумел полностью восстановиться, а в 2005 году завершил карьеру, получив от правительства порядка 5000 долларов в качестве выходного пособия.

    Чжан устроился разносчиком пиццы, однако травма вновь дала о себе знать. Да так, что в конце концов он не мог не только бегать, но даже просто ходить в течение длительного времени. Потратив все сбережения, гимнаст вынужден был продать свою медаль, чтобы купить еды, а затем и вовсе стал воровать и угодил в тюрьму. Выйдя на свободу, Чжан занялся попрошайничеством и по сей день ночует на улице.

    Судьба Чжана Шангву, которую разделили многие безымянные атлеты Китая, потрясла страну, где осыпают подарками олимпиоников и их семьи. Под ударом оказалась вся система государственной подготовки спортсменов, которая не несет никакой ответственности за своих питомцев. Многие из них, подобно Чжану, по окончании карьеры не находят себя в жизни и вынуждены влачить жалкое существование.
    Прикрепления: 9651913.jpg (7.8 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Понедельник, 31.12.2012, 19:19 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Интервью с Михаилом Кокляевым 2012



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Среда, 09.01.2013, 22:51 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Дмитрий Голубочкин. Интервью. Ноябрь 2012



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:29 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Судьи, что вам нужно?!

    Николай Кравченко


    http://powerlifter.ru/2013/03/sudi-chto-vam-nuzhno/



    Сегодня утром мне неожиданно пришло по электронке письмо от ведущего спортсмена нашего клуба Николая Кравченко. Точнее, неожиданным было не само письмо, а его содержимое. К письму было приложено замечательное эссе, в котором Коля изложил свои взгляды на современное судейство в Кёкусин. В основном это касается России, хотя и за границей мы наблюдали подобное. Эту тему мы с ним обсуждали сто раз. Как правило после каждого турнира, где его, по нашему мнению, сливали. А таких было немало. И Коля свёл все эти разговоры в единое и логично выстроенное эссе. Я постарался прочитать его отстраненно, как член судейской коллегии АКР, после чего решил привести его тут в полном виде, добавив небольшое предисловие, чтобы было ясно на каком фоне оно написано.

    Чтобы понять, как и чем выстрадано это эссе я приведу немного статистики и расскажу о Колиных достижениях. Коля занимается кекусинкай более 15 лет. И всю свою жизнь дерется исключительно в тяжелом или асболютном весе. В нашем клубе он с 2006 года. Переехав в Москву он сразу же выиграл Кубок Москвы ИФК. И после этого на долгие годы стал вечным призером, занимая 2-ые и третьи места. Все его турниры проходили одинаково. Нокаутируя своих соперников, он доходил ровно до того бойца, опыта которого хватало на то, чтобы определив по началу боя, что выиграть у Коли он не может, начинал методично тянуть на весы. В силу того что Коля даже по киокушиновским меркам тяжелый — его вес колеблется от 120 до 130 кг, по весам он проигрывал практически всегда, кроме единственного ничейного результата взвешивания с Сашей Ибрагимовым на Чемпионате России ИФК 2010 года. И во многих случаях Колины победители после своей победы не могли даже выйти на следующий бой.



    Абсолютный чемпионат России ШИН 2010
    Иногда, правда редко, удавалось становиться и чемпионом — исключительно в тех турнирах, где он нокаутировал всех своих соперников. Но таких турниров было мало. Из 22 (!) турниров, на которых он стал призером за последние 7 лет, как влился в наш клуб, он лишь 5 раз был чемпионом — Кубок Москвы ИФК 2006, Чемпионат России ИКО-4 2010, Чемпионат ЦФО КАН 2010, Чемпионат Москвы ШИН 2013 и Кубок Европы камакура 2013. Зато, на многих турнирах он получал и специальные призы — «За лучшую технику» или «За самый короткий бой». Таких у него несколько, что лично для меня является более весомым подтверждением мастерства чем даже победы.
    Есть и еще один факт, который дает Коле безусловное право рассуждать на темы судейства. Коля дрался практически по всем версиям правил Кёкусин — по 12ти (!) — ИФК, ШИН, КАН, ИКО (и ФККР, и РНФКК), ИКО-4, ИКФ (Ояма каратэ), ИБК, Камакура, Рэнгокай и даже по полупрофессиональным в Нижнем Новогороде и в Европе. Я не знаю больше ни одного бойца, который бы имел такой опыт выступлений по разням правилам!



    Чемпионат России Ояма-каратэ 2011
    Он становился дважды призером Кубка мира ИБК, выигрывал кубок Евопы камакура, был чемпионом или призером чемпионатов России ИКО-4 (дважды) и Ояма-каратэ, дважды был призером Кубка Украины ШИН, был призером ЦФО по четырем (!) версиям правил — ИКО-1, ШИН, КАН и ИФК, много раз был призером кубком и чемпионатов Москвы.



    Финал чемпионата ЦФО КАН 2010
    А его оппозиция просто впечатляющая — среди его соперников огромное количество топовых бойцов своих федераций. Перечислю навскидку: абсолютный чемпион мира ИКО-3 и обладатель Кубка Европы ИФК Артур Тилов, абсолютный чемпион мира ИКО Тариэл Никоелишвили, чемпион мира КАН Магомед Мицаев, чемпион мира ИКО Михаил Козлов, призер чемпионатов мира КАН, ИКО-3 и обладатель Кубка Европы ИФК Александр Ибрагимов, призер абсолютного чемпионата мира ИКО-3 Александр Каршигеев, многократный чемпион Украины ШИН Алексей Касатонов, многократный чемпион Испании Августин Алказар, многократный чемпион Голландии Сэмми Мюллер, многократные чемпионы и призеры России и международных турниров Геннадий Нечаев, Намиг Насиров, Михаил Перельман, Дмитрий Шумаков, Андрей Созин, Рашид Минбулатов (у Коли он выиграл, отбегав весь бой за татами, а после турнира был дисквалифицирован за допинг), Хасай Магомедов, Николай Масленников, Вячеслав Джалый, Василий Салманов, да и много еще кто — всех сразу не вспомнишь.



    Чемпионат России ШИН 2011
    Конечно, назвать эти достижения исключительными нельзя, но во многом потому, что Коля чаще чем кто бы то ни было становлился жертвой не то чтобы несправедливого, а, скорее, неграмотного судейства. Теперь, вы знаете как много стоит за теми словами, которые вам предстоит прочитать, как они выстраданы. А вот и само эссе.

    Судьи, ЧТО ВАМ НУЖНО???
    Николай Кравченко


    Выступая на различных турнирах всевозможных федераций по правилам нокдаун карате – диву даёшься! Разнообразие правил, одни и те же действия (в разных федерациях одного стиля) оцениваются по-разному. И это на бумаге более-менее регламентировано. По идее, если читать правила, то во всём можно разобраться. Таким образом, серьёзные бойцы, готовясь к соревнованиям, примерно вырабатывают победную тактику.
    Но всё кардинально меняется, когда приезжаешь на турнир и начинаешь смотреть первые бои. И тут хочется громко крикнуть: «Я тут один правила читал?». Хотя какие правила? Порой и в положение до турнира судьи ни-ни! Несколько раз я видел, как ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ среди боя проверял по положению регламент боёв.

    Но это лирическое отступление, вернемся к самому судейству. Смотришь первые бои и начинаешь обрисовывать критерии бригады. За что дают победу: территориальное преимущество, концовки, дзёгаи (которые не кто ни считает и не учитывает), дают ли победу за преимущество по первому времени, за что дают замечания, а на что смотрят сквозь пальцы, что надо делать, чтобы не попасть на весы. Именно из этих, на первый взгляд второстепенных, моментов и складывается победа.

    Многие, далёкие от спорта люди, говорят: «Выйди и порви его!», «Надо было ронять!», «Что ж ты его не пробил?», «Твоё преимущество было не достаточным для победы», «Конечно, ты его бил и гонял весь раунд, но он выглядел свежее!», «Ты его конечно побил, но он использовал более разнообразную технику!» Порвать? Ронять? Пробить? – чем выше уровень, тем более соперники терпеливы к ударам, лучше защищаются и ни в какую не хотят рваться, роняться и пробиваться. Хотя сходя с татами порой и ходить нормально не могут и дышат еле-еле.
    «Преимущество было? – Да! –Так почему ж вы отдали победу ему? –Твоего преимущества было не достаточно! »

    Так, …..(вырезано цензурой). Если ты побил соперника , и был его лучше не на две головы а на одну — ты не выиграл? Выглядел свежее, получая весь раунд? Да, ты его лупил, но как-то не свежо выглядел. Твой соперник полраунда убегал за татами, но при этом ты мало бил вертушек и ни разу не кувыркнулся! Это бывает только в карате!!! Представьте: результаты забега на 100 метров. Прибежал первым Миша, но он будет только третьим, ведь свежее выглядел Миша, а носочек лучше тянул Саша – они и будут 1-м и 2-м! Так он и устал потому, что бежал быстрее всех, а носочек не тянул, потому что для быстрейшего бега это не нужно!!!

    В правилах четко сказано (хотя мало кто их читал): бой длится ОДИН раунд!!!! Остальное время – дополнительное!!! В 95% случаев после подавляющего преимущества в 1-м раунде (если не даётся специального указания главного судьи), даётся дополнительный раунд! «Пусть ещё подерутся» — говорят в таком случае судьи. НО судьи не должны решать что нужно им делать: драться ещё, идти отдыхать или идти на весы! У них одна задача СУДИТЬ! Они должны судить каждый раунд в отдельности! По каждому, его мать, раунду(а лучше говорить времени) выносить конкретное решение! Но у нас это не так. Судейство первого времени сильно отличается от второго и третьего! За большое преимущество в 1-м времени могут дать ничью. Во втором за меньшее — уже победу. После третьего времени победу дают даже за незначительное преимущество. Так может вообще не нужно драться в первом времени, если там всё равно ничего не светит? Может лучше оставить силы на второе время? Или на третье - там вообще Может вообще первый раунд отменить?

    Теперь по оценкам в конце раунда! Что должны показать судьи в конце раунда? Они должны показать того, кто его выиграл, того кто был лучше. И только если он затрудняется: кто был лучше – он должен кидать ничью. Так говорят правила. Как же происходит на самом деле? А на самом деле многие судьи ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ : что происходит на татами. Конечно, они видят что два парня бьют друг друга, да и нокдаун заметить смогут. Но кто из них сможет ответить на простые вопросы: Кто вёл бой? Кто был жертвой, а кто хищником? Кто пытался пробить , а кто достоять до конца раунда? Кто хотел победить, а кто просто выжить? Кто шёл к победе, а кто к весам? А ведь если отвечать на эти вопросы в конце каждого раунда, то ничейных боёв будут считанные единицы! Я уже не говорю о том, что эти можно будет искоренить тактику бойцов-игровиков, так обожающих выигрывать по весу. Никто не задумывался, почему в боксе крайне редко встречается ничья? Да потому что люди крайне редко дерутся одинаково.

    Концовки –отдельная песня. «Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза». Это примерно так. Если человека убивали весь раунд, он избегал боя и половину времени вообще ходил за татами, то не всё потеряно! Последние 10-15 секунд вполне достаточно имитировать сопротивление, т.е. упереться и покидать руки, и вроде как бы ничья! Концовка вообще оцениваться отдельно! Судья, с трудом понимающий картинку боя, в конце раунда видит бойцов, обоюдно обменивающихся ударами, и кидает ничью!
    Заход за татами. В некоторых видах единоборств – один заход это проигрыш, в других два, т.е. в любом случае это серьёзная отрицательная оценка. И это не просто так. Кто дрался по правилам нокдаун карате на ринге, тот поймет, в чем разница. Если ты повис на канатах – тебе не только не скрыться от ударов, тебя будут бить в полу-подвешенном состоянии и защищаться будет крайне сложно. На татами же: убежал с ковра, прогулялся, вернулся, тебя пожурили и это никак не повлияло на решение судей! Не говоря уже о том, что заступ за татами, с быстрым возвращением и за дзёгай то не считают!

    Весы! Это всегда любимый судья! Когда судьи боятся принять решение, не понимают что кидать, боятся кого то обидеть – они кидают ничью. Мало кто понимает что ничья – это тоже оценка. И тут появляются весы! Они и решают кто победитель! То есть выигрывает не лучший, а более легкий боец!(и это в пределах весовой категории!) Но тут-то кроется двойной подвох! Правило «весов» заведомо ставит более тяжелого бойца в невыгодное положение. Так как после взвешивания побеждает более легкий, у 90% судей присутствует убеждение, что более тяжелый боец изначально имеет огромное преимущество. То есть если более тяжёлый боец гоняет по татами своего соперника – это РАВНЫЙ БОЙ. «Это понятно, — говорят судьи, -Он же тяжелее! – Он вообще со своим весом должен убивать!». Такие высказывания я слышал сплошь и рядом! Тут то и произошла подмена понятий! В случае таких рассуждений ВЕСЫ ПРЕСУТСТВУЮТ В КАЖДОМ РАУНДЕ! И играют против более тяжелого бойца! Его вес все держат в уме и преимущество на татами воспринимают как должное, а отсутствие нокаутов или тотального доминирования чуть ли ни как минус. То есть при этой же картинке боя боец с более легким весом получил бы оценку победа, а тяжелый – получает ничью! А после 2-х или 3-х раундов идёт на весы и проигрывает! Хотя как бое он сильнее!

    И ещё небольшая ложка дегтя в сторону «ВЕСОВ»! Почему кто-то решил, что больший вес в пределах весовой категории это преимущество ? Особенно в тяжёлом? Неужели у бойца весом 160 кг преимущество перед 100 кг? Исследования показали, что идеальный вес боксёра-нокаутёра 100 кг! Меньший – менее мощный, больший – более медленный. Исходя из этого, более логичным было бы взвешивать бойцов не относительно друг друга, а относительно «идеального 100 кг бойца», имеющего наибольшее скоростно-силовое преимущество. Т.е. 120 кг и 80 кг бойцы имеют разницу с «идеальным весом» по 20 кг. Таким образом преимущество в весе компенсируется скоростью и выносливостью.

    После всего перечисленного и приходится ездить на турниры, где в пункте «апелляции» коротко написано: «апелляции не принимаются». А правильно это переводится так: приезжайте к нам на турнир, но судить мы вас будем так, как захотим! И возмущаться бесполезно: нам плевать на ваши доводы, видеозаписи, показания врачей и вообще здравый смысл!!! Судим как хотим. И главный судья как всегда разводит руками! «Ну что я могу поделать? Вы конечно правы, но поделать уже ничего нельзя».

    Иногда после окончания боя хочется крикнуть: «ЧТО ВАМ НУЖНО, СУДЬИ?». «Давайте перед боями вы будете собирать бойцов и объяснять свои воззрения на спортивное карате? Наши результаты полностью зависят от вас и вашей компетенции». А этого как всегда не хватает! Сейчас всё больше турниров проходят в формате, когда уровень спортсменов гораздо выше уровня судей. И именно спортсмены вынуждены подстраиваться под неквалифицированных судей.

    Что же делать в данной ситуации? Многие энтузиасты предлагают менять правила…. Но зачем? Я считаю, что для начала надо: ЗАСТАВИТЬ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ВСЕХ СУДЕЙ! Хотя бы по разу. Потом пусть перескажут или напишут тест…. Господа, у нас есть замечательные правила! Давайте попробуем не только драться по этим правилам, но и судить по ним же!

    Послесловие от меня.
    В последние два года, поняв бесперспективность борьбы с неграмотным судейством, мы кардинально поменяли тактику Колиных поединков. И хотя избежать зависимости от судейского произвола полностью нельзя, но все-таки мы немного исправили ситуацию. За последние полгода Коля выиграл два турнира, а на одном все-таки стал вторым, хотя и проехал по сопернику катком. Но особо показательным стал Кубок Европы по версии Камакура, который проводится в ринге. Лишенные возможности убегать от Коли, соперники не имели никаких шансов. Коля провел три боя, и, что показательно, с тремя разными в тактическом плане бойцами — миксфайтером, ашихаровцем и представителем ИФК (на Камакуре могут дряться все желающие). Все трое были нокаутированы. Причем микфайтер всего за 15 секунд — коленом и маваши в голову, ашихаровец цуки в грудь, а ифкашник боковыми в корпус. Этот турнир очень четко показал ошибочность классического судейства некоторых моментов в поединках тяжеловесов. Потому что когда людей лишили возможности играть и убегать, а заставили драться — картинка боя совершенно преобразилась.
    Прикрепления: 8111604.jpg (25.6 Kb) · 8297335.jpeg (82.0 Kb) · 3852099.jpeg (72.5 Kb) · 2557792.jpeg (93.3 Kb) · 1409176.jpeg (67.8 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 29.06.2013, 13:36 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Лэнс Армстронг: «Выиграть «Тур де Франс» без допинга невозможно»

    http://powerlifter.ru/2013....zmozhno



    Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный всех титулов за употребление допинга, заявил в интервью газетеLe Monde, что выиграть престижную многодневку «Тур де Франс» без применения запрещенных препаратов просто невозможно.»Выиграть «Тур де Франс» без допинга невозможно, — приводит слова Армстронга «Интерфакс». — Эта гонка является настоящим испытанием на прочность, а решающее значение играет объем потребляемого кислорода. Конечно, кому-то приятно вычеркнуть мое имя из списка победителей «Тура» в период с 1999 по 2005 год. Однако же гонка проходила, поэтому у нее должен быть победитель. Кто это? Никто так и не решился взять на себя эту роль».

    По его словам, пока глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Макуэйд остается на своем посту, допинг не исчезнет.

    «Пэт Макуэйд может говорить все что угодно. После истории со мной его кредит на борьбу с допингом достиг нереальных размеров. Однако пока он остается у власти, ничего не изменится. UCI не заинтересован в том, чтобы рассказать людям правду, так как она многих ввергнет в состояние шока. Поэтому лично я всегда боялся полицейских и таможенного контроля, а не тестов на допинг», — сказал Армстронг.

    Отметим, что в сентябре 2013 года состоятся выборы нового главы UCI.
    Прикрепления: 0497004.jpg (23.9 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 29.06.2013, 13:41 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Мифы о профи

    Несколько поединков, прошедших в конце весны – начале лета с участием российских бойцов, навели меня на размышления о российских профессиональных единоборствах. И я в очередной раз понял, что и тут мировой опыт нам не указ, и что у нас, как обычно, свой особый путь. И связано это, во многом, с ошибочным пониманием сути профессиональных единоборств и укрепившихся мифах.

    Основным толчком к этому посту послужили недавние поединки Дениса Лебедева и Рахима Чахкиева. Причем не только сами поединки, но и вся истерия до них,прогнозы на бой, чудовищный комментарий на «Роосии-2», разгромные поражения и оправдания после боя. Даже постороннему к единоборствам человеку становится ясно, что что-то тут не так.

    Миф первый и главный: «Наши бойцы самые сильные!»
    Это из серии «Россия – Родина слонов» и касается почти всех единоборств, прежде всего любительских (но, справедливости ради, скажу, что все-таки не всех – скромно ведут себя, например, дзюдоисты, тхэквондисты). Про киокушин я говорить вообще не буду. Но вот для меня удивительна такая нескромность для представителей профессиональных единоборств (боксеров, кикбоксеров, микфайтеров). Я предполагаю, что тут происходит необоснованный перенос результатов с любителей на профессионалов. Например, раз кикбоксеры-любители собирают по десятку золотых медалей на чемпионатах мира в каждой дисциплине, боевые самбисты на чемпионатах мира имеют двукратный перевес по сравнению со вторым командным местом, а боксеры-любители отлично выступают на Европе и неплохо на мире, то и наши профессиональные бойцы по инерции считаются одними из лучших в мире. Но факты говорят не просто об обратном. Правда такова, что у нас фактически ВООБЩЕ НЕТ бойцов-профессионалов мирового уровня. За исключением нескольких человек на всю страну. Таковыми я считаю Шлеменко в миксе, Абдусаламова и Бойцова в боксе. В К-1 настоящих профи, на мой взгляд, вообще нет. С таем дело получше, но я тут не очень большой специалист по персоналиям, хотя Вахитова тоже отношу к настоящим профи.
    Тошнота возникает, когда слушаешь квасных патриотов-комментаторов с «России-2». Вообще не разбираясь в том, что комментируют, они независимо от того, что происходит в ринге/клетке заменяют анализ восхвалением. И очень часто оказываются в глупом положении, как, например, в том же бое Чахкиева. Мы тоже болеем и переживаем за наших бойцов. Но именно поэтому, я считаю, следует не захлебываться слюной от преувеличения нашей значимости в мире единоборств, а честно говорить о проблемах, тем самым ища пути их преодоления.
    Так вот возникает вопрос: при том, что в России достаточно много людей занимаются единоборствами, и среди них достаточно много хороших бойцов, что мешает им стать хорошими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ бойцами? Налицо некая системная ошибка. И не одна.

    Миф «Деньги решают все»
    Одна из причин такого «великодержавного шовинизма» — наличие шальных денег. Денег, которые позволяют приглашать иностранных бойцов с именами срубить бабки по-легкому. Причем звездам предлагаются такие деньги, что им даже не стыдно «ложиться». Не стыдно, в том числе и потому, что для них Россия – банановая республика в единоборствах. Во всем мире это понимают, и даже поражение звезд в России поражением то и не считается. И появляются мифические доморощенные герои, побеждающие всех в России, но не показывающие ничего за границей. Причем есть примеры этому и в боксе, и в кике, и в ММА.
    К сожалению, промоушены, специализирующиеся на этом, просто не понимают, что они тем самым убивают сам рынок, рубят сук, на котором сидят. Люди уже откровенно смеются над некоторыми отечественными «героями». И поэтому такой ажиотаж вызывают редкие настоящие бои, пусть даже и проигранные нашими бойцами – бои Лебедева и Чахкиева побили все рейтинги на «России-2».

    Миф «Профессионал это тот, кто дерется за деньги»
    Интересно, но многие почитатели единоборств, в том числе и некоторые уважаемые тренеры, менеджеры, промоутеры, не считают нынешнюю ситуацию с профи-единоборствами в России плачевной. Ведь вон сколько сейчас проходит ивентов и на каждом по десятку поединков, в которых бойцы дерутся за деньги. Разве это не профессионалы? К сожалению — нет. Многие ошибочно понимают сам термин «боец-профессионал». В большинстве случаев таковым считают бойца, дерущегося за деньги. Но гонорары за бой — это необходимое условие, но не достаточное! Если считать так, то и некоторые бойцы, приезжавшие драться за 100 долларов на вечера “W5Fighter” прямо со стройки, где они работали, тоже должны считаться профессионалами. Но это смешно! Боец-профессионал это тот, кто зарабатывает своим спортом на жизнь. Это включает в себя и достойные гонорары за бой, и рекламные контракты, и стипендии, и медийные заработки (платные интервью, приглашение быть почетным гостем за деньги и т.п.), и дорогостоящие страховки, и т.д. и т.п. Многих ли вы знаете (или хотя бы слышали о них) таких бойцов, живущих в России? Я знаю лично или через общих знакомых всего нескольких в ММА и в боксе. В кике и тае не знаю ни одного.
    Но даже деньги — это не самое главное. Главное, что боец профессионал обязан вести совершенно иной образ жизни, поскольку спорт – его работа. Не хобби и не увлечение, не времяпрепровождение, не тусовка, и даже не приработок – работа! Поэтому весь ритм жизни, распорядок дня, режим, питание (в том числе спортпит и медикаментозная поддержка), отдых, а не только тренировки и бои за деньги должны быть на это заточены. Так вот, как вы думаете, сколько должны зарабатывать бойцы на боях, которые они проводят раз в месяц (изредка – два раза в месяц), чтобы все это обеспечить? Поэтому неудивительно, что стопроцентных профи у нас практически нет.

    Миф «Можно совмещать профи-поединки с другими делами»
    А все это приводит к тому, что в России считается совершенно естественным совмещение профессиональных выступлений с еще какой-то работой – тренерской, менеджерской, промоутерской или вообще посторонней. Помню, как три с лишним года назад Бату Хасиков сам организовывал профи-турнир в Элисте и при этом готовился к выступлению на нем же в главном бое вечера (за титул чемпиона мира Wako-Pro!). Результат оказался плачевным – проигрыш.
    Наиболее продвинутая ситуация сейчас (что неудивительно) в боксе и (что удивительно) в ММА. Вероятно потому, что именно в этих видах есть явный мировой флагман – США, Мекка бокса и родина ММА. Там существует отлаженная система отбора бойцов, понимание заработков и перспектив их увеличения, паблисити и реклама. Иными словами России есть с кого брать пример и у кого учиться. И что более важно, есть куда стремиться и куда продавать бойцов.
    В кике и тае ситуация намного хуже. К-1 также было флагманом в мировом кике, но тогда еще российский рынок не существовал. А когда в России появилась потребность в появлении настоящего профи-кика, как раз произошел крах К-1 и появились проблемы с законом у «It’s Showtime». Мировой флагман в лице Голландии-Японии исчез. Сейчас ситуация выравнивается – эстафету подхватил “Golden Glory”, и вот уже Артем Вахитов пробился туда в основную сетку (правда в резервный бой). Но все равно темп был упущен. Российским кикерам некоторое время было не на кого ориентироваться и в направлении кого строить свой бизнес. А, как я уже говорил, самодостаточным российский профи-рынок пока еще быть не может (по моим оценкам на его формирование потребуется никак не менее 10 лет). Хотя именно в это время появился «Татнефть Кап» — единственное российское шоу с отстроенной системой, но, во-первых, календарь «Татнефти» не покрывает потребности российского рынка, а во-вторых, этот турнир вообще не ориентирован на него. В сетке «Татнефти» в среднем из 8 бойцов — 2 россиянина. И основная причина – в недостатке бойцов-профессионалов высокого уровня.

    Миф «Профессионалом топ-уровня можно стать в России»
    Таким образом, вывод прост – в России быть профессиональным бойцом в мировом, общепринятом смысле практически невозможно. Те бойцы, которые показывают значимые результаты, в большинстве своем тренируются за границей, а многие там и живут большую часть времени. Боксеры – большей частью в Германии и США, кикеры – в Голландии, Японии, тай-кикеры – в Таиланде, микс-файтеры – в США. А вот большинство «профессиональных» бойцов, живущих и тренирующихся в России – любители, изредка дерущиеся за деньги или за «ремни», большая часть которых не пользуется уже давно никаким уважением. И, возможно, именно поэтому в России упорно культивируется еще один очень распространенный миф: об обязательной любительской базе для профи-бойца.

    Миф «Профессионалом можно стать только получив школу любительских единоборств»
    Пожалуй, это самый распространенный у нас миф. Хотя давно доказано, что профессиональные и любительские единоборства – суть разные виды спорта. К примеру, для меня совершенно очевидно, что у профессионального бокса больше общего с профессиональным ММА, чем с любительским боксом. Точно то же самое относится и к другим единоборствам.
    Более того, по мнению очень многих аналитиков и менеджеров (не наших, естественно), любительское прошлое скорее минус чем плюс для будущего профессионала. Я читал о тренерах в Америке, которые не берут к себе в залы боксеров с любительским прошлым. Говорят, что тех, кто провел достаточно много любительских боев, переучить в профессионала уже невозможно – у них уже сформированы особенности перемещений, стойка, техника удара и (о чем обычно никто не вспоминает) – техника дыхания. Совершенно по иному распределяются и силы на протяжении поединка (сравните Влодарчика и Чахкиева — идеальный пример!). Совершенно иная цель в поединке – эффективность, а не эффектность (тут идеальным примером является Гильермо Джонс в поединке с Лебедевым). Важным моментом является и то, что в любителях подготовка идет к абстрактному сопернику, так как турнирная система дает только вероятностное представление о потенциальных соперниках. А в профессионалах подготовка идет к конкретному сопернику! Когда в интервью тренер Чахкиева Артур Григорян рассказал об их подготовке к бою с Влодарчиком, стало совершенно ясно, что она шла в традиционной любительской манере – подготовка вообще, а не конкретно. Результат известен. Никакая тренировка выносливости в горах не поможет, если не учитывать особенности конкретного соперника. Это важный момент для понимания сути профессионального боя. В нем важно быть не лучше всех, а лучше данного конкретного соперника в данный момент. И это кардинальное отличие от любительской подготовки, где готовят лучших из лучших.
    В ответ на отрицание необходимости любительской карьеры очень часто приводят в пример великих боксеров-профессионалов, бывших Олимпийскими чемпионами – Фрейзера (1964), Формана (1968), Али (1960). У Фрейзера было 125 любительских боев, у Али примерно столько же. Но приводя их в пример, обычно умалчивают, что Фрейзер завершил любительскую карьеру в 21 год, Форман в 20, а Али вообще в 18! То есть ушедших в профи фактически на этапе формирования «взрослого» боксера. А теперь сравните с нашими боксерами – Чахкиев и Поветкин перешли в профи в 26 лет, Пирог – в 25, но имея за плечами более 250 боев! А вот примерами, которые подтверждают мой тезис, служат Александр Бахтин, который в 19 лет перешел в профессионалы и специально для этого переехал в Японию, и Денис Бойцов, перешедший в профи в 18 лет и фактически переехавший в Германию. (У Бойцова, кстати, сейчас 32 победы в профи и ни одного поражения, при том, что ни одного боя он в России не провел). Выпадает из этого ряда Абдусаламов, перешедший в профи в 27 лет, но он большей частью живет и тренируется в Америке.
    С профессиональным киком в России все обстоит значительно хуже. Но тут вообще сложно с терминологией – кого в кике следует считать профессионалом. Тем более, что в кике нет ограничений на выступления профи на чемпионатах мира и Европы. Так вот большинство бойцов, которых у нас относят к профессионалам, сплошь выходцы из любителей. Даже топовые профи-бойцы, такие как Руслан Караев. У нас, правда, тоже есть примеры бойцов с малым количеством любительских боев именно в кике. Но, как правило, все они связаны с приходом в кик представителей других единоборств – из киокушина, тай-бокса, редко – бокса и рукопашки. И у всех них большой опыт любительских боёв в своих базовых единоборствах. И теперь зададимся вопросом – кто из них стал топ-бойцом мирового уровня? Наши лучшие по результатам бойцы – это Руслан Караев, который, хоть и имел много любительских боев за плечами, но уже в 21 год уехал заниматься профи-киком в Японию, а в 22 уже дебютировал в К-1 Гран-При; и Джабар Аскеров, который имел любительские тай-бои только в подростковом возрасте, а выступает по профи с 19 лет (при этом тренировался в ОАЭ, а сейчас живет и тренируется в Австралии). А вообще, лучший пример – это лидеры мирового К-1 – голландцы. У них не только среди топовых бойцов, но и среди середнячков нет ни одного с опытом любительских боев.
    Вообще скажу, что и в России мне известны примеры, когда тренеры начинают готовить бойцов сразу в профи-бои, минуя серьезную любительскую школу. Конечно, таких бойцов тоже выставляют на любительские турниры, благо запретов на это нет. Но такие тренеры рассматривают такие турниры исключительно как элемент подготовки, не ставя перед спортсменами турнирных задач и, что самое главное, плотно не погружаясь в соревновательный график. Мой друг Виктор Селезнев, принципиально отвергая любительские турниры как ценность, начав с нуля, за два года вывел своих воспитанников на уровень «Кубка Татнефти» и турниров W-5. О серьезных успехах говорить пока не приходится, но в среднем они не хуже, чем у многих «профессиональных» бойцов с десятком лет любительской карьеры за спиной. Все дело в принципиально другом подходе как к технико-тактической базе, так и к самой системе подготовки.
    Но вообще, отступая в сторону, с профессиональным киком ситуация наиболее тяжелая из всех контактных единоборств. По моему мнению, потому, что слишком много профессиональных версий и лиг, и слишком маленькие гонорары у бойцов среднего уровня. С ММА все обстоит немного лучше. И настоящих профессионалов, пусть и пока еще не вполне мирового уровня (хотя и такие уже появляются), немало. По крайней мере, российский ММА проделал за три года путь, который кик преодолел за 20 лет. И на мой взгляд, в том числе и потому, что в ММА практически не было, вплоть до прошлого года, системы любительских соревнований, кроме турниров по боевому самбо и очень косвенно относящемся к ММА рукопашному бою.

    Я думаю, что можно привести примеры и других мифов. Но и этих вполне достаточно, чтобы сделать неутешительный вывод: профи-рынка единоборств в России пока еще не существует. А настоящих профи-бойцов – единицы. Но рынок формируется, и новые бойцы появляются. А потому будем наблюдать. И надеюсь, что я ошибусь в своих временных прогнозах.

    Автор : Константин «Кот» Белый, 2013


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    Форум » Первый раздел » Спорт и БИ » Вся правда о спорте. (Потихоньку буду собирать разную инфу.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: