Суббота
24.06.2017
04:50
ID страницы
threadpage
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Первый раздел » Уголок читателя » Чёрный маг (силы тьмы и всё такое)
    Чёрный маг
    SeverДата: Воскресенье, 16.03.2008, 02:42 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Первой книгой про тёмного мага которую я прочитал была

    Хранитель Мечей. Рождение Мага

    Аннотация.

    Фесс, уроженец Долины Магов и советник Императора Мельинской Империи, после смертельной битвы Алмазного и Деревянного мечей оказывается выброшен в Эвиал, один из миров Упорядоченного. Фессу все приходится начинать сначала: его память искажена, магические способности ослаблены неведомыми силами. Время не ждет: пророчества сулят новому дому мага скорый и страшный конец. Но ни Фесс, ни кто иной в Эвиале не догадывается, что, сами того не ведая, руку к этому приложили те, кому на роду написано миры спасать, – боевой маг Клара Хюммель и ее спутники, заблудившиеся в паутине троп Межреальности.

    Прочитал всю серию взахлёб и некоторые книги перечитывал наверно раз десять. На тот момент в мире Российского фэнтази ничего похожего небыло, думаю и сейчас эта серия смотриться достойно

    Прикрепления: 2519016.jpg(36Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:40 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    В действительносте, данной теме очень мало уделяется внимания. Из наиболее интересных книг про чёрных магов стоит конечно упомянуть цикл хранитель мечей. Про чёрного мага с кучей имён, как то Кэр Лаэда, Фес, Неясыть. И собственно всё на этом тупик. Все остальные книги либо представляют тёмных магов как коварных, лживых и лицемерных личностей. Они повсюду творят зло(как будто им больше делать нечего), постоянно совершают жертвоприношения и всячески пакостят где только можно. Что любопытно белые или светлые или стихиные, везде пораэному, вобщем "хорошие маги", творят зла куда как больше, но из-за того что у них нет титула тёмных им это сходит с рук. Странно так же что тьму и зло уравнивают, лично я это считаю неправильным. На самом деле всё гораздо проще, ведь плохие люди есть везде, Так что могут быть и нормальные парни среди тёмных магов, и законченные уроды среди светлых. ВОТ! О чём это я, ах да. ВСЕ КТО ЗНАЕТ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИЖКИ ПРО ЧЁРНЫХ МАГОВ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА НАПИСАТЬ!!!

    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Пятница, 13.11.2009, 17:15 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    НАБОР ТЁМНОГО ВЛАСТЕЛИНА.

    И это набор??? Я спрашиваю, это что, весь набор? Что значит "Сделай сам"? В условиях ничего не было сказано про это!! Ну ладно, давайте сюда свою инструкцию, заодно проверим все ли в наличии.

    (еще позже) Так, Башня черная, большая - 1 штука в наличие имеется. Посох магический, страшный с комплектом из 12 насадок (череп, змеиная голова, кристалл власти, глаз дракона и т.д.) - 1 штука имеется. Легионы Тьмы, саморазмножающиеся, с изменяемыми формами внешнего вида (от орд демонов и орков до бригады имперских штурмовиков) - 1 комплект имеется. Личный дракон (цвета и дизайн по выбору заказчика) - 1 штука. Пленники для стенаний, молений и жертвоприношений - 1 комплект. Книги черной магии - 1 библиотека. Личный помощник, "свирепый орк" Углук - 1 штука... А он точно свирепый? А то сидит там в уголке, на меня грустными глазами глядит. Что значит детская психотравма? И еще набор комплексов? Не буду я такого брать! Ах да, он идет в качестве бесплатного приложения. Подарок фирмы. Ну ладно, давайте сюда вашего свирепого лупоглазика.

    Вот нынче какие книжки пишут: "Эх Кэр Лаэда, куда катится этот литературный мир."


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:46 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    По поводу Чёрных магов.

    Какой антураж обычно представляют когда речь заходит про магов тьмы, зловещий, мрачный, сам маг беспринципный, жёсткий, идущий до конца человек, как правило жаждущий заполучит могущество. И не факт, что под могуществом понимается власть над другими существами, здесь скорей ближе путь человека при котором он становится могущественным сам по себе, без страха окружающих, а просто в силу того что познал неведомое, пропустил это через себя и на выходе получили кого... фактически сверхчеловека способного на многое.

    Что пишут в современной литературе про чёрных магов?

    Отвечу, полнейший бред, гг получаются утончёнными пидорковатыми слизняками. С чем это связано? Думаю с тем что подавляющее большинство тех кто про них пишет это женщины, а у них редко получается создать по настоящему брутального гг. Не верите? Вто ссылка http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/dark.shtml Достаточно просто пролистать и посмотреть кто пишет про Тёмных властелинов, ну и естественно попробовать почитать что-нибудь из этого списка, сразу станет всё понятно. За всё время что я читаю книги, написанную про настоящего чёрного мага встретил только один раз.

    Чернокнижник

    Аннотация

    Он искал во Тьме знаний и власти. И он обрел искомое.
    Он хотел выйти за пределы человеческого естества — и перестал быть человеком.
    Он заключил сделку с Повелителем Демонов — и отказался выполнять условия, возжелав свергнуть учителя и занять его трон.
    Вступив на тонкий, как лезвие, мост над огненной бездной, он уже не повернет назад.
    Одиночка, преследуемый государством и церковью, философ, отрицающий видимый мир, чародей, чье оружие — смертный холод и страх, воин, не знающий ни жалости, ни злобы, ведомый в бою пустотой своего внутреннего «я», — Уилар Бергон неуклонно идет к последним вратам, за которыми его ожидает или смерть, или божественное могущество.

    Вот собственно это и есть лучшее что читал про тёмных магов. Есть ещё парочка авторов но там даже близко не то что здесь.
    Не поленюсь и прорекламлю ссылку на это произведение http://lib.rus.ec/b/180866/read

    Прикрепления: 6400567.jpg(27Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:58 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Вот более рафинированное чтиво про тёмного мага, пишет женщина и пишет что удивительно хорошо.

    Сыромятникова Ирина (пока только на самиздате)

    Думаю рано или поздно издаст своё произведение.

    Житие мое.

    Вот ссылка на страницу автора http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/

    Аннотации как таковой нет, но книга вложена по главам и к каждой главе есть своя аннотация, по поводу качества написанного можно судить по количеству проголосовавших за текст на все главы прогаласовало более сотни человек и везде оценка выше 9, что на мой взгляд очень показательно.

    Сама по себе книга повествует про жизнь гг, его учёбу, попытки заработать деньги и прочие похождения. Мир который создала автор очень интересный, здесь соседствуют вместе тьма и свет вместе пытаясь соблюсти видимость равновесия(иногда даже получается). ГГ понравился за здоровый цинизм и нежелание идти на поводу у обстоятельств. Читать однозначно, но не ждите что это книга про жёсткого и беспринципного гг как в Чернокнижнике.


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Вторник, 18.05.2010, 00:03 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Полагаю в когорту тёмных магов можно вставить и Себастьяна Марта Корнева.

    Книга Проклятый металл.

    Аннотация.

    Бесы из века в век рвутся в души людей из серой бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет… Экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнем спасают души бесноватых и изгоняют нечистых обратно в породившую их пустоту… Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней.
    Но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами. И разнеслась подобно чуме по городам новая ересь. И встали одержимые под знамена монарха-вероотступника. И оказались забыты старые договоры и обеты, а в воздухе запахло большой войной. Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены. Войной всех против всех.
    Какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март?
    Не стоило ему браться за изгнание бесов, только и всего.

    В книге не нравится то, что повествование ведётся не только от лица Экзорциста но и от других персонажей, а читать-то интересно только про него, скоро должно выйти продолжение.

    Прикрепления: 9129504.jpg(22Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Вторник, 18.05.2010, 00:10 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Вот собственно и закончились интересные книги про ЧМ а хочется больше, как надоели всякие пародии на тёмных властелинов. Хочется почитать про умного, расчетливого и талантливого мага, который идёт к своей цели не смотря ни на что, про человека сильной воли и железного характера. К сожалению больше не знаю книг где есть такие герои.

    Прикрепления: 8468399.jpg(166Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    chetДата: Среда, 19.05.2010, 21:52 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 491
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Да Рождение Мага мега книжка. Тоже читал ее с огромным интересом.

    Профессиональный халявщик
     
    SeverДата: Среда, 02.06.2010, 11:46 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Гробовщиков Макс Максимович Ещё один автор с САМИЗДАТА

    http://zhurnal.lib.ru/g/grobowshikow_m_m/

    Фамилия говорящая, не правда ли?

    Представляю вашему вниманию его раздел "Практическая демонология"

    Аннотация.

    Здесь хранятся главы-эпизоды о похождениях бродяги Вольдара Ли Саш. Сколько их будет - сказать сложно. Точно больше десяти и точно меньше пятнадцати. Все главы - самостоятельные рассказы,однако являются частью одной большой Истории

    Написано забавно, немного напрягает постоянное брюзжание гг, но это вроде как фишка произведения.

    В порядке бреда. Произведение того же автора написанное в соавторстве с Третьяковой Еленой "Академия Чёрных Властелинов"

    http://zhurnal.lib.ru/g....w.shtml

    Может кто даже улыбнётся.


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    Форум » Первый раздел » Уголок читателя » Чёрный маг (силы тьмы и всё такое)
    Страница 1 из 11
    Поиск: