Воскресенье
22.10.2017
02:08
ID страницы
threadpage
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 5«12345
    Форум » Первый раздел » Спорт и БИ » Удивительные возможности людей
    Удивительные возможности людей
    SeverДата: Суббота, 21.09.2013, 18:17 | Сообщение # 81
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Jason Khalipa — интервью с легендой CrossFit



    Когда вы думаете об атлетах, которые по максимуму использовали свои возможности, то скорее всего Джейсон Калипа (Jason Khalipa) будет первым, кого вы вспомните. Он один из первых чемпионов Кроссфита, и не покидает список топ-атлетов, с тех пор, как выиграл CrossFit Game 2008 года.

    Джейсон поставил перед собой задачу — посвятить всю свою жизнь спорту, активно поддерживая сообщество Кроссфита. Он не только талантливый спортсмен, но и успешный предприниматель, муж и отец. Мы взяли интервью у Джейсона, и узнали о его достижениях, а также о том, как ему удаётся успевать во всём.

    Как ты узнал о Кроссфите?
    JK: В 2006 году, когда я был на втором курсе колледжа, я узнал о Кроссфите от своего друга по тренажёрному залу. Моим первым WOD стал Fran, и мягко говоря, все это выглядело довольно печально и, возможно, даже унизительно. После этого я вновь продолжил заниматься Бодибилдингом, потому что не понимал, как такой короткий комплекс может сравниться с упражнениями, которые я выполнял раньше в качалке.

    После шести месяцев метаний между Кроссфитом и Бодибилдингом я окончательно остановился на первом, так как до меня дошла его суть – интенсивность, вот чего мне так не хватало. Вскоре после этого я получил сертификат первого уровня, и сам стал тренером, а после того, как выиграл CrossFit Game (CFG) 2008, открыл свой зал.

    Что сподвигло тебя на то, чтобы принять участие в своих первых CFG?
    JK: Как-то раз мы смотрели видео одного из кроссфитеров на YouTube. Оно зацепило меня! Именно после этого ролика у меня появилось страстное желание посоревноваться с другими спортсменами, и узнать — чего я стою.

    Чего ты ожидал от своих первых соревнований?
    JK: Я просто хотел показать на что я способен, выложиться по полной и увидеть как карты лягут.

    Как сейчас помню: после первого дня соревнований я был на 7-м месте, и подумал, что мне вполне по силам пробиться в первую тройку. Но, я даже и не мог представить, что смогу выиграть у всех, в особенности у таких парней как Джош Эверетт (Josh Everett) и Крис Спиллер (Chris Spealler).

    Помню, что добрался до финального ивента, выжимая из себя всё, что только можно. К счастью, попался WOD, к которому я был хорошо готов, поэтому я смог выполнить его весьма хорошо, и победить в общем зачете.

    Что было самым запоминающимся в твоей пятилетней истории участия в CFG?
    JK: Ну, пожалуй это были Мировые игры по КФ, когда я был в составе команды США.
    Но, самым запоминающимся событием стало то, как я отключился (на Играх 2009-го). Я запомнил это, потому что раньше со мной такого не случалось. Не знаю, что именно произошло …, это как будто, кто-то внезапно выключил свет. Я просто потерял сознание и упал!
    Вырваться вперёд, показать неплохой результат и получить награду. В общем, «Дух Игр» — это многого стоит.

    Ты много работаешь над своими слабостями?
    JK: Очень! Вы не должны закрывать глаза на свои слабые стороны, также как и на сильные. Я думаю, что следует всегда работать с обеими. Конечно, многие не любят этого, потому что осознавая, что ты не слишком силён в чём-то, чувствуешь себя мягко говоря «плохо», и как-то совсем не весло.

    В чем по-твоему разница между Кроссфитом как соревнованиями и Кроссфитом как образом жизни?
    JK: На самом деле очень небольшой процент людей учувствует в соревнованиях. Мы тренируем людей с другими целями: 99% — это обычные люди, которые добившись определенных результатов в КФ, ведут более здоровый образ жизни в целом. Им нравится приходить на тренировки, выкладываться по полной и чувствовать себя частью одной семьи, а после идти усталыми и довольными домой.

    Конечно, у нас есть и отличные спортсмены, но мы не концентрируемся на соревнованиях. Мы хотим, чтобы эти атлеты продолжали заниматься КФ, потому что они любят это больше, чем соперничать друг с другом.

    Часть твоей работы предполагает много путешествовать по миру. По-твоему, каков Кроссфит за пределами США?
    JK: За пределами штатов, люди занимаются КФ с большим энтузиазмом, но этого не достаточно. Они не имеют таких же возможностей как мы.

    Недавно я проводил тренировку в Кабо, на которой у одного из парней получилось отжаться в стойке на руках, хотя раньше он не мог этого сделать. А все потому, что у них мало опытных тренеров. Мне понадобилось всего 5 минут, чтобы объяснить ему некоторые детали этой техники.

    Если бы один из начинающих кроссфитеров спросил тебя: «Что нужно, чтобы попасть на CFG?», — что бы ты ему ответил?
    JK: Я бы сказал просто: занимайся Кроссфитом! Посоветовал бы тренироваться регулярно и уделять особое внимание питанию и сну. До тех пор пока он не докажет, что серьёзно увлечен КФ, я бы не советовал соваться на CFG. Также хочу сказать, что попасть в одночасье на CrossFit Games не получится!

    Все знают, что ты спортсмен и бизнесмен. Расскажи немного о своей семейной жизни?
    JK: Я женился на своей школьной подруге, Эшли, через год после окончания колледжа. У нас есть дочь, Ава (Ava), которой почти 2 года. Я стараюсь помогать им, как только возможно.

    Важно правильно расставлять приоритеты: когда я со своей семьёй, тренировки отходят на второй план. Правда, чаще всего это не происходит …, я всегда нахожу время на то, чтобы управиться с делами. Сегодня утром, например, я проснулся в 5:00, пошёл в гараж и позанимался на велотренажёре. Это то, что я могу сделать, чтобы потом больше провести времени с своей семьей, потому что к этому моменту они еще не проснулись.

    Я легко могу зациклиться на чём-либо, так что если бы не моя семья, то я бы все время тратил на работу. Нужно помнить, что если вы слишком сильно загружаете себя, то вы не преуспеете ни в чём.

    Моя жизнь проста: CrossFit и семья, и я никогда об этом не пожалел!
    Прикрепления: 5349214.jpg(46Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 28.09.2013, 21:50 | Сообщение # 82
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Tricking battles and extreme Taekwondo - Red Bull Kick It 2013



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    Форум » Первый раздел » Спорт и БИ » Удивительные возможности людей
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск: