Суббота
20.04.2024
13:33
ID страницы
threadpage
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 376
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Первый раздел » Спорт и БИ » Удивительные возможности людей
    Удивительные возможности людей
    SeverДата: Пятница, 02.12.2011, 23:14 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline


    http://www.koicombat.org/forum....77e827c

    Альфа» — чемпионы мира!alfafilatovDecember 1st, 10:58
    Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

    Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

    После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

    И вот — сенсация!

    В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

    На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе — были большие претензии к судейству.

    Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение — «Спасение раненого сотрудника SWATа».
    Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

    После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

    В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция — двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

    После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

    Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

    Время было одно из лучших — 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

    Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

    Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени — тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

    Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и — домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

    Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду — чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

    Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

    Система подсчета такая. Ноль штрафных очков — ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров — одну минуту, диаметр десять сантиметров — круг — добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю — такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

    С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда — позади Москва!

    Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться – и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

    А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

    Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы — суки!»

    …На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

    Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

    Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.
    Прикрепления: 5031043.jpeg (88.9 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Среда, 04.01.2012, 02:32 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Вторник, 13.03.2012, 00:22 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Григорий Новак – первый советский чемпион мира. Не только по тяжелой атлетике, а первый вообще в советском спорте. Силовое выступление вместе со своими сыновьями 1964год



    Григорий Новак. Жим. (Тяжёлая атлетика)



    Вот тут очень интересное видео, меня впечатлило.

    http://powerlifting.in.ua/topnews....lenie-v meste-so-svoimi-synovyami-1964god.html
    Прикрепления: 7674776.jpg (30.3 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Среда, 21.03.2012, 23:35 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Денис Минин



    Место проживания: Украина, г.Днепропетровск
    Рост: 179
    Вес: 70
    Любимая цитата: Стремись к лучшему – добьёшься большего!




    Видос уже выкладывал, но думаю повториться будет не лишним

    Это видио посмотрело уже более шести миллионов человек.





    Его имя которого знает каждый кто занимается street workout'ом. Денис Минин - спортсмен, организатор, тренер, муж и любящий отец. Денис значительно ускорил развитие street workout'a не только в своем родном городе Днепропетровске но и на всей территории СНГ. Он на своём примере показал чего может добиться человек зная чего хочет и упорно идущий к цели.



    Самое главное отличие в его тренировке - это девиз "Тренировка должна приносить удовольствие", именно поэтому он не придерживается какого либо тренировочной программы, заявляя, что тело само подсказывает, какие группы мышц надо проработать.

    У Дениса уже огромное количество поклонников. Да он и сам не против того, чтобы потренировать желающих)) Только нужно пройти входное испытание, 15 раз подтянуться и 25 раз отжаться от брусьев! После чего тренировки и соревнования!

    Его любимые виды спорта - бег и велоспорт. А любимые упражнения: БЕГ НА РУКАХ!) Выход силой без рывка, отжимания на брусьях.

    Тренировка, по его мнению, не должна быть дольше 1:30 часа, а перерывы между подходами не более 2-х минут.
    Прикрепления: 5639555.jpg (140.5 Kb) · 6686477.jpg (23.5 Kb) · 5132809.jpg (351.8 Kb) · 5021406.jpg (80.8 Kb) · 0548954.png (221.8 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Четверг, 26.04.2012, 23:10 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Раффи Ливен Друг Йона Блюминга

    Kancho Raffi Liven Breaking Bottles




    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 28.04.2012, 22:58 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Невозможное возможно, он доказал это ВСЕМ

    Взято с сайта — http://berichnow.ru/
    Этот спортсмен — Anthony Robles, сотворил невероятное. Родившись без правой ноги, он стал Чемпионов страны по греко-римской борьбе. У него не было: оправданий, отговорок, вранья самому себе — он просто взял, и доказал абсолютно всем, что возможно ВСЁ. Всегда нужно ставить для себя цели, намного выше своих сил. И только тогда Вы станете лучшим. Делайте возможное и невозможное.



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 26.05.2012, 16:12 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Легендарный бодибилдер Monohar Aich. Aich отметил свой ​​100 день рождения в марте 2012 года.



    Вот тут ему 75 лет



    100 лет

    Прикрепления: 5376602.jpg (169.9 Kb) · 9904627.jpg (34.0 Kb) · 0195165.jpg (64.8 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Пятница, 01.06.2012, 13:23 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Человек может быть крепче стали!



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:17 | Сообщение # 69
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Как думаете в каком году зародился силовой экстрим???

    Лично я считаю что сколько существует человек столько он и пытается чего-нибудь этакого сотворить при помощи своей силы.








    Прикрепления: 2930588.jpg (72.8 Kb) · 5348495.jpg (19.5 Kb) · 9510357.jpg (37.3 Kb) · 0018700.jpg (21.2 Kb) · 1316735.jpg (47.0 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:18 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline


    Прикрепления: 7997213.jpg (70.7 Kb) · 9750821.jpg (55.9 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Среда, 06.06.2012, 23:46 | Сообщение # 71
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Билдеру 72, мужик огонь, из далека больше 40-50 не дашь!!!

    Виталий Яковлевич Корчагин, выступление 13.05 2012. Турнир «Тирас»



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Пятница, 22.06.2012, 20:44 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Тут недавно спросили с кого ты берёшь пример, в плане своих стремлений и спортивных достижений.

    Надолго задумался, перебрал всех наших кого знаю, многие более чем достойные люди заслуживающие уважения. Но всё же остановился я на американце.

    Думаю найдётся люди для которых заномо название Росс тренинг.

    Так вот именно на этого Росса я и хочу быть похожим, он так же как и я занимается в самодельном спортзале и добился при этом невероятных успехов.



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    AlexДата: Суббота, 23.06.2012, 14:43 | Сообщение # 73
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 41
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Этот Росс просто жжёт, монстр какой-то.

    «Пистолетом и добрым словом можно добиться большего, нежели просто добрым словом» Аль Капоне.
    Все будет хорошо - в крайнем случае нет!
     
    SeverДата: Суббота, 17.11.2012, 15:22 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Клифф Янг – король супермарафона

    Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

    В 1982 году Клифф Янг (Cliff Young) попытался пробежать 1,000 миль вокруг площади Memorial Square в городе Колак (Colac), чтобы побить мировой рекорд. К сожалению, попытка Клиффа провалилась, но эта неудача не охладила его пыл. На следующий год он принял участие в первом супер-марафоне из Мельбурна в Сидней (Westfield Sydney to Melbourne Ultra Marathon).



    Все думали, что он выживший из ума старик (Клиффу тогда стукнуло 61), а некоторые вообще боялись, что Клифф умрет так и не добежав до финиша. Но Клифф доказал всем, что они были неправы.


    Дистанция супер-марафона составляет 875 километров, что занимает приблизительно 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются такими большими брэндами как Nike, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

    Как все начиналось

    В 1983 году это легкоатлеты мирового класса были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг.

    Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми. Тогда еще никто не знал, что единственным тренером Клиффа была его собственная 81-летняя мать.



    Когда Клифф получил номер 64 и построился на линии с другими атлетами, то съемочная бригада (делающая репортаж с места старта) решила взять у него небольшое интервью. Камеру навели на Клиффа и спросили:

    «Привет! Кто ты такой и что ты тут делаешь?»

    — «Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.»

    — «Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?»

    — «Да.»

    — «А у тебя есть спонсор?»

    — «Нет.»

    — «Тогда не можешь бежать.»

    — «Да нет, я могу.»
    ответил Клифф. «Слушайте, я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину, до самого последнего времени, когда 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2,000 овец, которые паслись на 2,000 акров. Иногда я ловил овец по 2-3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее, всего 5 дней, когда я бегаю за овцами по 3 дня.»

    Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Толпа смеялась над ним, так как он даже не смог правильно стартовать.

    По телевизору люди наблюдали за Клиффом, переживали и молились, чтобы он не умер по пути.

    Черепаха и кролики

    Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходимо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг не знал этого!

    На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong.

    Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

    Когда он достиг следующего городка Albury, Клиффа спросили о его тактике до конца гонки. Он ответил, что пробежит через финишную черту.

    И Клифф бежал. С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел все атлетов мирового класса.К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супер-марафон в возрасте 61 года не умерев по пути, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем!

    Клифф Янг преодолел забег в 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.Не зная, что атлеты могут спать, он представлял перед собой убегающую овцу и пытался догнать ее.

    Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза и участвовал в забеге не ради денег. Без раздумий, Клифф сказал, что отдает деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цена и вся Австралия просто влюбилась в него.

    Забег продолжается

    На следующий год Клифф Янг опять участвовал в забеге, заняв 7 место. Во время забега у Клиффа выскочило бедро из сочленения, колено ушло вверх и пришлось наложить шину на голень. Но это не остановило его от продолжения забега. Когда на финише Клиффа назвали самым мужественным участником забега и подарили машину Mitsubishi Colt, то он ответил: «Мне не нужна машина так, как старому Бобу (Bob McIlwaine). Эй, Боб, теперь у тебя есть машина.» и отдал ключи от машины.

    Как говорят, Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Однажды люди подарили ему часы, так как у него их не было. Клифф поблагодарил людей, чтобы не обижать их, но отдал часы первому ребенку, который попался ему на дороге. Клифф не понимал, зачем ему часы, ведь он знает, когда день, а когда ночь и когда он голоден.

    В 1997 году, в возрасте 76 лет, Клифф Янг попытался пробежать вокруг Австралии, чтобы собрать деньги для бездомных детей. У него получилось пробежать 6,520 километров из 16,000 до того, как единственный человек из его команды заболел.

    Клифф Янг умер 2 ноября 2003 года, в возрасте 81 года.
    Прикрепления: 0386433.jpg (45.2 Kb) · 0386651.jpg (61.3 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:50 | Сообщение # 75
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    RubberLegz // Home Session



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:53 | Сообщение # 76
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    19 января в Токио от сердечной недостаточности в возрасте 72 года умер величайший борец истории сумо (по версии газеты Nikkan Sports) Тайхо Коки. Его настоящее имя — Иван Борышко.



    Отцом спортсмена, удостоенного в Японии звания йокодзуны, был уроженец Полтавской губернии, а сам он при рождении получил имя Иван Борышко.

    Семья Маркиана Борышко, отца будущего чемпиона, переселилась на северный Сахалин в конце XIX века. В молодости Маркиан промышлял контрабандой (его даже называли Барыжко) и ждал вторжения японцев — по его мнению, оккупация северной части острова в 1920 году принесла жителям только пользу. В 1925 году, когда эту территорию отдали Советскому Союзу, Барышко уехал с японцами на южный Сахалин.

    В городе Сикука (сейчас он называется Поронайск) Маркиан Борышко женился на японке Киэ Ная, которая родила ему трех сыновей и дочь. Иван был младшим из детей в семье Борышко. Он родился в 1940 году, когда его отцу уже было 55 лет. Кроме русского имени, ребенок получил японское имя Коки, означающее «счастье и радость».

    В 1945 году, когда на южный Сахалин пришли советские войска, семью разлучили. Маркиан Борышко остался в СССР и стал переводчиком с японского в СМЕРШе, а его жена и дети то ли эвакуировались, то ли были репатриированы в Японию на остров Хоккайдо. Там Иван начал заниматься сумо, там же он получил спортивных псевдоним Тайхо («Великий феникс»).

    В макуути (высший дивизион в профессиональном сумо) Тайхо Коки перешел в 1960 году — в том же году в СССР умер его отец, работавший сторожем в краеведческом музее Южно-Сахалинска. Уже осенью 1960 года спортсмен впервые выиграл Императорский кубок — главный приз в сумо. В сентябре 1961 года Тайхо, к тому времени завоевавший уже три Императорских кубка, удостоился звания йокодзуны и стал самым молодым йокодзуной в истории.

    Всего за свою карьеру Тайхо выиграл Императорский кубок 32 раза – это лучший результат в истории. В ранге йокодзуны Тайхо провел десять лет и, хотя в то время его главным соперником считался Касивадо Цуеси, в действительности у Тайхо конкурентов не было (достаточно сказать, что Императорский кубок Касивадо выиграл только пять раз). Сам Тайхо, как и полагается великому сумоисту, был скромным и говорил, что без Касивадо не было бы и его самого. Многолетние соперники были еще и близкими друзьями — с Касивадо Тайхо поддерживал отношения до самой смерти этого сумоиста в 1996 году.

    Тайхо установил ряд рекордов, продержавшихся несколько десятилетий. В 1968 году Тайхо, восстановившийся после серьезной травмы, начал победную серию, которая продолжалась 45 поединков и прервалась только через год из-за судейской ошибки. Это решение вызвало такой скандал, что с тех пор в сумо для судей ввели видеоповторы.

    Та самая победная серия Тайхо:

    В 1971 году Тайхо закончил спортивную карьеру. За пределами площадки для борьбы больших достижений у сумоиста не было. Сам он всегда очень много работал на тренировках, но в качестве руководителя школы сумоистов прославиться не сумел. Самым известным воспитанником Тайхо был россиянин Сослан Бораздов, но и он больших побед не добился, а в 2008 году после большого скандала и положительного допинг-теста на марихуану был изгнан из мира сумо.

    Еще будучи действующим борцом, Тайхо успел съездить в СССР и выступить в московском цирке, но вспоминать свое происхождение и страну, из которой его семье пришлось бежать, не любил. Интерес к своим корням спортсмен стал проявлять только в последние годы. Пишут, что в 2002 году Тайхо хотел посетить украинское село Руновщина, где родился его отец, но якобы не получил разрешения от японских властей. Вместо спортсмена на Украину приехал журналист, который привез Тайхо родниковую воду и горсть украинской земли. В Харькове с 2002 года проводится турнир по сумо — кубок Коки Тайхо, а на уроках в сельской школе Руновщины детям с первого класса рассказывают о знаменитом борце.

    В 1977 году Тайхо перенес инсульт. Левую часть тела спортсмена парализовало, но долгие и многочисленные сеансы лечения помогли Тайхо восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Правда, в последние годы бывшему спортсмену все же пришлось использовать инвалидное кресло.

    В 2005 году Тайхо ушел на пенсию и стал куратором музея сумо в Токио. В 2009 году Тайхо стал первым сумоистом, удостоенным японского ордена Культуры. В 2011 году по поручению Виктора Януковича Тайхо вручили украинский орден «За заслуги» III степени. В том же году в центре Одессы на улице Ришельевской появился памятник спортсмену.

    19 января 2013 года бывший сумоист, которого газета Nikkan Sports назвала сильнейшим йокодзуной в истории, скончался от сердечной недостаточности. Ему было 72 года.

    Йокодзуна – высший ранг в профессиональном сумо. Как правило, звание йокодзуны присваивается спортсмену, который выиграл Императорский кубок два раза подряд. Первый йокодзуна – Акаси Сиганосукэ – жил в XVII веке. Всего в истории сумо было 70 йокодзун. В списке обладателей этого звания Тайхо Коки – 48-й. В 2011 году, уже в 71 год, Тайхо Коки снискал признание на Украине — ему вручили орден «За заслуги» III степени.
    Прикрепления: 5654530.jpg (30.0 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:59 | Сообщение # 77
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Якубов Семён Семёнович



    Семён Семёнович Якубов (р. 17 июля 1947 в Кургане, Курганская область, РСФСР, СССР) — советский и российский инженер-конструктор и спортсмен-автогонщик, основатель и руководитель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер», 5-кратный победитель Ралли Дакар в качестве штурмана в экипаже Владимира Чагина, советник Генерального директора ОАО «КАМАЗ».

    Выступая в роли руководителя команды и штурмана, Якубов неоднократно проявлял образцы мужества. В 1994 году, когда в аварию попал один из экипажей команды в районе военных действий на границе между Марокко и Мавританией, Семён Семёнович лично возглавил поисковую экспедицию через минные поля. У попавшего в аварию экипажа, механиком в котором был Чагин, оставалось чуть более одного литра воды на троих. Якубов и ещё несколько добровольцев каждую секунду рисковали подорваться на минах, поскольку разминированный коридор был заметён пыльной бурей.[2][3]

    На Ралли Дакар 2007 года грузовик Чагина, Якубова и Савостина при обгоне одного из джипов в условиях фактически нулевой видимости наткнулся на груду камней и перевернулся. Кузов КамАЗа оторвало, кабину сплющило, каркас безопасности смялся. Несколько участников ралли, ставших очевидцами этой ужасной аварии проехали мимо, не остановившись и не оказав никакой помощи. Чагин получил сильнейшее сотрясение мозга и оказался зажатым в искорёженной кабине. Савостин получил компрессионный перелом позвоночника. Якубов сломал руку, повредил шею и колено, но по прибытии врачей, отказался от эвакуации и остался на месте аварии около обломков грузовика, чтобы их не украли.

    В декабре 2009 года Семён Якубов принял решение снова выйти на старт Ралли Дакар в 2010 году и на этом поставить точку в своей спортивной карьере.
    Однако после консультации с врачами Якубов был вынужден отказаться от участия в ралли в качестве штурмана.

    Спортивные достижения
    Участник Ралли Дакар 1990, 1991, 1992, 1994, 1995, 1996, 1998, 2007
    Участник Ралли Париж — Пекин 1992
    Участник Мастер-Ралли 1995, 1997
    Участник Ралли «Казачий круг» 2006
    Призёр Ралли Тунис 1997
    Призёр Ралли Дакар 1999
    Призёр Ралли «Дезерт Челендж» 2000
    Победитель Мастер-Ралли 1996
    Победитель Ралли «Дезерт Челендж» 1999, 2001, 2002
    Победитель Ралли Дакар 2000, 2002, 2003, 2004, 2006
    Победитель «Баха Италия» 2000
    Победитель Ралли Тунис 2000
    Победитель Ралли «Тихий Дон» 2003
    Победитель Ралли «Калмыкия» 2005
    Обладатель Кубка Мира по внедорожным ралли 1996, 2000
    Чемпион России

    Награды
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (7 июня 2010 года) — за высокие спортивные достижения в соревновании по ралли-рейдам «Дакар Аргентина — Чили»[9]
    Орден Мужества
    Орден Дружбы
    Орден «Знак Почёта»
    Орден Трудового Красного Знамени
    Орден Дружбы Народов
    Медаль «В память 1000-летия Казани»
    Государственная премия Российской Федерации в области дизайна (2000)
    Медаль «За доблестный труд» (Татарстан)
    Заслуженный мастер спорта России
    Заслуженный тренер России
    Заслуженный мастер спорта Республики Татарстан
    Заслуженный тренер Республики Татарстан
    Почётный знак Российской Академии Наук «За заслуги в развитии науки и экономики»
    Знак «За заслуги в развитии физкультуры и спорта Республики Татарстан»
    Знак Министерства обороны Российской Федерации «За образцовую эксплуатацию автомобильной техники»
    Национальная премия России «Серебряный лучник»
    Национальная общественная премия России «Золотая колесница»
    Премия Владимира Высоцкого «Своя колея» (2004)
    Звание «Почётный гражданин г. Набережные Челны»
    Прикрепления: 7110627.jpg (41.3 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:40 | Сообщение # 78
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Стивен Хокинг – гений в инвалидном кресле



    Судьбу, хуже чем выпала Стивену Хокингу, сложно себе представить. Он родился 8 января 1942 года в Оксфорде в семье ученого-биолога. В 1959 году закончив школу Сент-Олбанс, он поступает на физический факультет Университетского колледжа Оксфордского университета. В 1962 году он заканчивает университет со степенью бакалавра с особым отличием в области естественных наук, после чего он поступает в Кэмбриджский университет. К моменту поступления Стивен начинает все чаще ощущать признаки прогрессирующего заболевания нервной системы. Диагноз неутешительный – боковой амиотрофический склероз, редкая и неизлечимая болезнь, проявляющаяся в прогрессирующем поражении двигательных нейронов, что приводит к параличу конечностей и атрофии мышц. Из-за болезни Хокинг уже к 30 годам передвигался на инвалидном кресле.

    Несмотря на болезнь, Стивен заканчивает работу над диссертацией и устраивается на работу научным сотрудником в кэмбриджском колледже Гонвилль и Кай, откуда в 1973 году уходит на факультет прикладной математики и теоретической физики Кэмбриджского университета, где в 1977 году получает звание профессора по гравитационной физике. В 1979 году Хокинга назначают Лукасовским профессором математики Кэмбриджского университета: этот престижный пост в XVIII веке занимал сам Исаак Ньютон.

    Хокингу принадлежит самая достоверная модель возникновения Вселенной и ее развития с момента Большого взрыва, а также множество открытий в области исследования черных дыр. О нем говорят как об ученом, внесшим наибольший вклад в астрономию, теорию черных дыр, космологию и понимание гравитации со времен Эйнштейна.

    В 1980-е годы Хокинг начинает заниматься популяризацией науки и пишет книгу «Краткая история времени» (A Brief History of Time), предназначенную для массового читателя и объясняющую природу материи, пространства и времени, теорию Большого взрыва и черных дыр, не прибегая при этом к сложному математическому аппарату. Во всей книге Хокинг использовал лишь одну формулу: E=mc². Сразу же после выхода, книга становиться бестселлером и переводиться на многие языки.

    В 1985 году судьба наносит Стивену новый удар, после операции на горле Хокинг потерял способность говорить. С тех пор физик общается с окружающими через синтезатор речи, установленный на его инвалидном кресле, команды которому он отдает сохранившим подвижность указательным пальцем правой руки.

    Несмотря на тяжелую болезнь, Хокинг ведет активную жизнь, в 2007 году он даже совершает полет в невесомости на специализированном самолете. От этого физически беспомощного человека сегодня во многом зависит направление развития науки в ближайшем будущем. На сегодняшний день абсолютно неподвижный, Стивен Хокинг, активно работает над беспрецедентной по масштабам программой COSMOS, призванной сформировать ядро британской сети космологических исследований
    Прикрепления: 4402304.jpg (41.8 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 29.06.2013, 13:39 | Сообщение # 79
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Паркур, когда под 60. Рыбинск — Герман



    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    SeverДата: Суббота, 21.09.2013, 18:11 | Сообщение # 80
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2756
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    John Gilmour (с.вес 85 кг.) выжал 95 кг., в возрасте 91 год



    Прикрепления: 3066564.jpg (13.1 Kb)


    Главное БЫТЬ, а не казаться. Главное делать ДЕЛО, а не делать вид.
    Scientia potentia est
     
    Форум » Первый раздел » Спорт и БИ » Удивительные возможности людей
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: