Суббота
16.12.2017
12:09
ID страницы
entry
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Лиора: сайт психолога
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мархуз

    Блог

    Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Революционное
    20:31
    Революционное

    Тема с выборами и последующей демонстрацией и пр. Очень мне не понравились те слова которые кричали из рупоров гласности, Долой, свергнем и прочее. Ну свергнули, а дальше то что. Нынешняя опозиция придя к власти устроит форменный бардак, ведь там работать надо а не языки чесать. Как пример можно глянуть наши бывшие соц страны, или оранжевая революция была так давно, теперь вот ленточек белых навязали. ОГчень хорошо что демонстрация не во что не вылилась, но худа беда начало скоро выборы президента, которого мы посадим себе на шею на 6 лет и очень много кто не проголосует за Путина, а если его по факту выбирут, что тогда, народ вполне может пойти штурмовать кремль и белый дом. все устали от нынешней ситуации, хотят перемен, хотят нормальных законов и их исполнения, да много чего хотят, корупцию ту же самую уничтожить, а власть не чешится. Вот и хз. во что это всё выльется, но то что при силовом свержении власти лучше не будет это точно. Ну и исконный вопрос что делать и как быть? Нужна чёткая программа, понятная и доступная любому, нужен один кандидат от опозиции, а не 5 штук из-за которых на выборах только распылятся голоса, нужно ...

    Подробнее в следующей заметке в этом блоге. 

    Наткнулся тут сегодня, пожалуй лучше бы и не сказал.

    Революционное

    Взял тут http://mad-garry.livejournal.com/275405.html

    Никаких альтернатив.

    КПРФ? ЛДПР? Зюганов, как и Жириновский - два пенсионера, которым ничего не надо. Они плоть от плоти той системы, которая сейчас существует. И она их устраивает. Им не нужна власть, не нужны перемены. У них уже ВСЕ есть. Из последних поступков обоих - это более чем очевидно. Навальный? Он хороший парень, правда. И лично мне нравится. Но он ничего не умеет. "Навального в президенты"? А в чем он разбирается, кроме того, как писать в блог, бороться с режимом и обличать жуликов? И что он сможет сделать, встав у руля такой огромной, запутанной, сложной и не однородной страны? Прохоров? Бог с вами. Посмотрите на историю с его партией - и все о нем, как о личности, станет ясно. Проанализируйте его поступки - и поймете, что если он станет во главе страны, вам Путин через пару лет еще "очень даже ничего" покажется...

    Список можно продолжать.

    Проблема всех этих людей - они не готовы менять систему. И не знают, КАК это сделать.

    Если завтра КПРФ внезапно получит 50% парламента, а кто-то из них сядет в президентское кресло изменится... ничего, кроме лиц.

    Понимаете, лица в ящике поменяются, а система останется та же.

    Та же коррупция в МВД, при которой невозможно работать, и не брать взятки. Те же откаты, когда через руки людей, получающих полторы тысячи баксов в месяц "официально", проходят контракты с 6-7 нулями. То же рвачество и "после меня хоть потоп". Та же азиатская ментальность (в худшем ее проявлении) - подтянуть на теплые места всех родственников, вне зависимости от того, что они из себя представляют как люди и специалисты...

    Это система, об которую сломали зубы уже многие. Ее создала НЕ Единая Россия. И она, по умолчанию, вместе с ЕдРом не исчезнет.

    Крики "а давайте сломаем все, а там видно будет" очень возбуждают молодежь - особенно когда уже существует такой огромный эгрегор бунтарства и сопротивления режиму и ПЖиВу. Но этот лозунг - бесперспективен. Потому что когда нет альтернативы, внятной, понятной, структурированной - будет воссоздано то, что было раньше. Автоматически.

    Просто потому что других вариантов нет. Никто о них не позаботился. Никто не будет знать, как это - сделать по другому, и, собственно, что значит "по другому".

    Вы не подумайте, я тут не за ЕдРо агитирую. Их, конечно, надо убирать с корабля (хотя, ведь положа руку на сердце - и там есть хорошие люди, тот же Карелин, например). Просто, вопрос "А что потом?" надо задавать немножко до того, как принимать решение лезть с ружьем на баррикады.

    Я, кстати, горд за наш народ - за то, что митинг на Болотной прошел без единого инцидента. Эти люди пришли не за Немцовым или еще кем-то из тех, кто на самом деле, по ходу, проплачен госдепом - они просто вышли показать, что они не "бараны" (бандерлоги, ога), нет. Они ЛЮДИ. Они - это и есть то самое гражданское общество, о котором так много.

    Проблема только в том, что дальнейшего развития это ситуация не получит... и слава богу, пока что.

    Как я уже написал - менять систему некому. Нынешние лидеры "оппозиции" просто хотят все заново переделить, сменить маски вождей и, в конце концов, самолично усесться на трон той же "империи зла", которую мы имеем сейчас.

    Мой рецепт - постоянно анализировать поступки всех этих политиков. Один шаг назад или в сторону может сказать в тысячу раз больше, чем миллион умных слов, красивых призывов, "сенсационных" разоблачений. Смотреть, слушать и ждать - когда придет тот (или те), кто будет (будут) представлять, как создать реальную альтернативу нынешней системе.

    А пока что - да, как всегда. Получать образование, становиться хорошими специалистами и успешными людьми. Реализовываться, быть образцом для окружающих, развивать свою осознанность и осознанность тех, кто рядом. Работать, в общем - над собой и своим миром.

    Чем большую силу будет представлять каждый из нас - тем быстрее и необратимее произойдут все те перемены, которые мы хотим видеть.

    Вот и все. Впрочем, это может оказаться для многих слишком сложно. "Бороться с режимом" куда проще. Кто-то - за компом, кто-то - на митингах... Дух Че, кто если не мы, и все такое. Романтично и модно, отож. Я понимаю.


    Просмотров: 346 | Добавил: Sever | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: